- Приготовление продуктов
- Приготовление заварного теста
- Выкладываем пшеничную муку
- Собираем и замешиваем заварное тесто
- Вымешиваем заварное тесто
- Расстаиваем заварное тесто
- Приготовление начинки для вареников
- Натираем баклажаны
- Выкладываем и обжариваем фарш
- Нарезаем и добавляем болгарский перец
- Добавляем томаты с баклажаном
- Добавляем соль и специи
- Раскатываем тесто до лепешек
- Нарезаем лепешки на заготовки
- Формируем вареники
- Приготовление вареников
- Подача приготовленных вареников
Идеальный рецепт приготовления вареников на заварном тесте с начинкой из мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- Для приготовления заварного теста
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 500 гр. (±) 50 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- На начинку для вареников:
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Фарш говяжий 200 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кориандр семена по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу.
- Чеснок сушеный молотый по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших вареников со смешанным мясным фаршем и овощами.
-
Приготовление заварного теста
Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Выкладываем пшеничную муку
Выкладываем в миску с кипятком большую часть от 500 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем заварное тесто.
-
Собираем и замешиваем заварное тесто
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее оставшуюся пшеничную муку и продолжаем собирать и замешивать заварное тесто.
-
Вымешиваем заварное тесто
Продолжаем тщательно вымешивать заварное тесто в миске руками 7 минут до однородной консистенции.
-
Расстаиваем заварное тесто
Вымешанное мягкое и плотное тесто собираем в колобок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
-
Приготовление начинки для вареников
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла натертую на мелкой терке 1 морковь и мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем овощи на среднем огне плиты.
-
Натираем баклажаны
Натираем на крупной терке в глубокую миску 1 баклажан, затем высыпаем в миску по вкусу соль и чтобы баклажаны выделили лишнюю воду перемешиваем.
-
Выкладываем и обжариваем фарш
Выкладываем в сковороду с овощами 200 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты.
-
Нарезаем и добавляем болгарский перец
Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на среднем огне плиты.
-
Добавляем томаты с баклажаном
Нарезаем небольшим кубиком 1 помидор без кожицы и выкладываем в сковороду, затем выкладываем в нее отжатый от сока баклажан и перемешивая все ингредиенты продолжаем обжаривать овощи с фаршем на среднем огне плиты.
-
Добавляем соль и специи
Добавляем в сковороду по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, хмели-сунели, сушеный чеснок, зиру, сушеную зелень и соль, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выкладываем приготовленную начинку остывать в глубокую миску.
-
Раскатываем тесто до лепешек
По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и формируем, после чего делим его на четыре части и поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 2-3 мм. толщиной.
-
Нарезаем лепешки на заготовки
Нарезаем фигурной формой диаметром 8 см. заготовки из лепешек, после чего поочередно выкладываем на заготовки приготовленную и остывшую начинку.
-
Формируем вареники
Хорошо слепляем края заготовки с фаршем и формируем вареники, которые затем выкладываем на присыпанный мукой противень.
-
Приготовление вареников
Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю нужное количество кипятка, добавляем в нее по вкусу соль, лавровый лист, 0,5 ст.л. растительного масла и выкладываем вареники, которые затем доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты на среднем огне плиты.
-
Подача приготовленных вареников
Раскладываем приготовленные вареники из заварного теста с начинкой из мясного фарша с овощами в глубокую тарелку и подаем к столу со сметаной, зеленью, или томатной заливкой.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами.