Удачный рецепт приготовления вареников из заварного теста с печенью и картофелем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На рецепт приготовления:
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Мука (пшеничная) 450 гр. (± 50 гр.)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки на вареники:
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 гол.
- Печень говяжья 500 гр.
- Картофель отварной очищенный (отварной) 400 гр.
- Мускатный орех по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареники с говяжьей печенью и картошкой
-
Видео-рецепт
-
Подготавливаем необходимые продукты
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников. Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем, после чего разбиваем в миску 1 куриное яйцо и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
-
Замешиваем тесто
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками. Собираем тесто в комок, затем кладем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут.
-
Готовим начинку
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем добавив в сковороду немного растительного масла выкладываем лук и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты до прозрачности. Нарезаем средними кусочками 500 гр. говяжьей печени, затем выкладываем печень в сковороду к луку и перемешивая обжариваем порядка 10 минут до золотистой корочки. Убавив температуру плиты высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь перцев, молотый мускатный орех, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду на 5-7 минут крышкой продолжаем готовить начинку для вареников. Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.
-
Лепим вареники
Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек. Нарезаем подходящей формочкой заготовки, затем выкладываем на каждую заготовку необходимое количество начинки, хорошо слепляем края и формируем вареники, которые затем выкладываем на тарелку.
-
Варим и подаем вареники с говяжьей печенью и картошкой
Необходимое количество вареников выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их до полной готовности 3-5 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!