Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смысле тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.
- Капуста белокочанная 400 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 400 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 11 гр
- Мука 4 ст.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареники с капустой на воде и дрожжах
-
Способ приготовления:
1. Измельчите лук, нашинкуйте капусту. Поджарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи. Налейте теплой воды, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Перемешивая ложкой.
3. Замесите тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе.
4. Тесто немного перемешайте, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм. С помощью кружки или формочки вырежьте кружки.
5. В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник.
6. Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.
Вареники с капустой готовы! Всем приятного аппетита!