Вареники с квашеной капустой и грибами — нежная и ароматная начинка в тонком тесте! Кроме капусты и грибов для сытности добавляю в начинку бекон, оставшуюся со вчерашнего ужина свинину и картофель. Получается очень вкусно!
- Тесто:
- Вода 150 мл
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 2 ст. + для посыпки
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный (молотый) ⅓ ч.л.
- Начинка:
- Бекон сырокопченый 200 г
- Лук 1 шт.
- Грибы 100 г
- Капуста квашеная 200 г
- Картофель отварной 2 шт.
- Свинина (жареная запеченная) 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареники с квашеной капустой и грибами
-
готовим тесто
Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не растворится.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем, после добавьте ее в теплую воду с маслом, разбейте яйцо и замесите. Месите до однородности, если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки, но не слишком, чтобы не было проблем со склеиванием краев вареников. Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник, пока готовится начинка.
-
жарим грибы
Грибы промойте, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.
-
жарим бекон
Переложите грибы из сковороды в тарелку, а в той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и копченый бекон. Жарьте до мягкости лука.
-
нарезаем капусту
Мелко нарежьте квашеную капусту (тут капуста с морковью, но можно взять и без).
-
готовим начинку
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему капусту и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Перемешайте и жарьте вместе 3-5 минут на медленном огне.
- Добавьте в начинку запеченную или жареную свинину, оставшуюся с ужина, и жареные грибы, перемешайте и обжарьте в течение пары минут. В конце посолите и поперчите по вкусу, приправьте майораном. Оставьте начинку в сторону остывать до комнатной температуры.
-
лепим вареники
Выложите из холодильника тесто, отщипните кусок и раскатайте в тонкую лепешку. Поверхность столешницы припылите мукой.
- Стаканом вырежьте из теста кружочки. На каждый кружочек выложите по чайной ложке начинки и плотно слепите края вареников. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску и накрывайте сверху полотенцем, чтобы они не засыхали, пока вы лепите оставшиеся.
-
варим вареники
В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли (можно добавить лавровый лист и душистый перец), отправьте вареники в кипящую воду и варите в течение 3 минут после повторного закипания.
-
подаем вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой перед подачей смазывайте сливочным маслом. По желанию можно посыпать их жареным с беконом луком. Приятного аппетита!
Часть вареников можно заморозить, только аккуратно разложите их и заверните в пакет, чтобы они не слипались друг с другом в процессе заморозки.