Уже давно привыкли готовить равиолоподобные вареники, так как они просты в приготовлении, и с уверенностью могу сказать, что не каждый даже слышал про вареники с мясом «Полтавские». Дело в том, что такие вареники получаются пушистыми, мягкими и толстыми, и буквально таят во рту. Приготовив их, вы не только вкусно порадуете домочадцев, но получите массу удовольствия от самого процесса.
- Мясо говядины 300 гр.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Мука (пшеничная вс) 4 столовые ложки
- Куринные яйца 1 шт.
- Кефир ½ стакана
- Уксус столовый (9%) 1 столовая ложка
- Масло кукурузное 1 столовая ложка
- Растительное масло
- Масло сливочное 50 гр.
- Сода щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареники с мясом «Полтавские»
-
Готовим начинку
- Первым делом необходимо отварить мясо в подсоленной воде. Учтите, что говядина на порядок дольше варится чем свинина, поэтому советую поставить её варить первой.
- После чего остужаем, и перепускаем мясо через мясорубку.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезам, затем выкладываем обжариваться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Жарим до образования золотистого цвета, постоянно помешивая.
- После чего добавляем мясной фарш, немного обжариваем, помешивая (примерно минут 5), солим, перчим, снимаем с огня и остужаем.
-
Готовим тесто
- Пока начинка остывает, займёмся приготовлением теста.
- Для этого в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйцо с кефиром, затем добавляем уксус и кукурузное масло, продолжаем взбивать, после чего всыпаем две столовые ложки муки и вымешиваем.
- Теперь добавляем щепотку соли, соды, и ещё одну столовую ложки муки, тщательно вымешиваем и выкладываем на заранее посыпанный мукой стол.
- Тесто у нас получилось жидковатое, и мы должные его ещё вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, в тоже время, внутри оно должно оставаться мягким и эластичным.
-
Готовим вареники с мясом «Полтавские»
- Ставим на средний огонь разогреваться кастрюлю с водой, немного солим.
- Делим готовое тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем руками в колбаску, которую в свою очередь делим тоже на 4 части.
- Каждую часть (их у нас 16) раскатываем в кружок, в центр которых выкладываем по одной чайной ложки начинки и начинаем хорошо защипывать края.
- В кипящую, солёную воду выкладываем вариться порциями вареники (по 6-8 шт. за один раз).
- Накрываем крышкой. При этом вода должна вскипеть три раза, и каждый раз, открывая крышку, помешиваем вареники для того, чтобы они не слиплись.
- Достаём вареники при помощи шумовки и выкладываем вариться следующую партию.
- Готовые вареники смазать кусочком сливочного масла.
-
Подаём вареники с мясом «Полтавские»
Вареники с мясом подаются горячими и со сметаной. В качестве гарнира можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!
– — Можно заранее купить готовый фарш и просто обжарить с луком.
– — Если вы не нашли кукурузного масла, тесто можно заместить из топлёного сливочного масла.
– — Из указанного количества ингредиентов получается 16 вареников. Поэтому если у вас большая семья, заранее месите теста побольше.
– — Готовое тесто можно и заморозить.