Вареники считаются по праву национальным блюдом Украины. Универсальное блюдо, которое может быть как основным, так и десертным. Все зависит от начинки: капуста, картошка, фрукты, варенье, вишня, сыр, грибы, творог, мясо и это только часть того, что вы можете использовать в приготовлении. Несмотря на то, что вареники просто готовятся, как и в любом блюде имеются свои секреты. Чтобы блюдо получилось настоящим, обязательно соблюдайте технологию приготовления.
- Тесто:
- Мука (пшеничная вс) 2 стакана
- Куринные яйца 2-3 шт
- Вода 1 стакана
- Соль 1 ч.ложка
- Сахар 2 ч.ложки
- Начинка:
- Сыр 300 гр (для приготовления необходим сыр твердых сортов)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареники с сыром
-
Готовим тесто
В кастрюле перемешайте венчиком ингредиенты, после выложите тесто на стол и замесите его уже руками. Тщательно переминая, следите, чтобы не было комочков. После того, как тесто замешено, оставьте его на 20-30 минут. По истечению времени, тесто необходимо тонко раскатать скалкой и нарезать кружочками.
-
Делаем начинку
Сыр порежьте небольшими кубиками. На один тестовый кружок положите один кубик сыра.
-
Лепим вареники
Если у Вас нет специального прибора для лепки вареников, придется делать их в ручную. Итак, кружок с сыром сложите пополам, и аккуратно прищипывайте кончиком большого пальца как показано на рисунке. После пары минут тренировки, у Вас обязательно получаться красивые и аппетитные варенички.
-
Варим
В кипящую подсоленную воду опустить вареники, и варить в течении 10-15 минут, до полной готовности теста. После достаньте их с помощью шумовки и выложите на блюдо.
-
Подаем
Готовые вареники полить топленым сливочным маслом. Можно подавать со сметаной и зеленью, либо просто посыпать тертым сыром. Приятного вам аппетита!
– Для приготовления вареников используйте муку высшего сорта. Чтобы получить настоящее украинское блюдо, понадобиться смешать два сорта муки: пшеничную и гречневую 1:1.
– Кстати тесто можно готовить без добавления яиц. Используйте вместо этого кипяток, тогда оно получиться довольно крутым.
– Готовые вареники можно поджарить, тогда они будут еще вкуснее и аппетитнее с золотой корочкой.
– Если вареники со сладкой начинкой, то для соуса можно использовать мед или посыпать их сахарной пудрой. А если они готовятся как основное блюдо, то используйте тертое сало, томаты, сыр.