Вареники с творогом — это вкусное и очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало излюбленным и популярным угощением не только на украинском столе. Вареники с творогом порадуют всех своим изумительным вкусом.
- Мука (пшеничная высший сорт) 1 кг.
- Куринные яйца 2 штуки
- Творог домашний ½ кг.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
- Сметана по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареники с творогом
-
готовим тесто
Берем чистую миску и высыпаем в нее просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Затем, добавляем в миску с мукой куриное яйцо, питьевую воду (примерно 0,5 литра) и соль. Далее, тщательно перемешав столовой ложкой все ингредиенты,необходимо чистыми руками замесить крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону.
-
готовим начинку из творога
Берем небольшую чистую миску и выкладываем в нее домашний творог. К творогу добавляем куриный желток от одного яйца, все немного солим и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Откладываем творожную начинку в сторону.
-
лепим вареники
Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и острым ножом разрезаем его на две равные части, для того, чтобы было удобно его раскатывать. Раскатываем скалкой обе части на тонкие круги по очереди. Затем чистым сухим стаканом нарезаем из раскатанных кругов круглые лепешки. Далее, в середину каждой лепешки выкладываем столовой ложкой (примерно по полложки) творожную начинку, лепешку складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами, слегка заворачивая край, чтобы при варке творог не выпал. Вареник должен получиться в виде гребешка. Складываем готовые вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали к ней.
-
варим вареники с творогом
Берем чистую кастрюлю, наливаем в нее холодной проточной воды, солим и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на газовую плиту и доводим воду до кипения. Затем, в кипящую воду бросаем вареники, но не очень много, чтобы они не склеились при варке. Варим на среднем огне, помешивая столовой ложкой, до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность (примерно 15 минут с момента закипания воды). Убираем кастрюлю с готовыми варениками с творогом с огня и выкладываем их на тарелку при помощи шумовки. Вареники с творогом готовы!
-
подаем вареники с творогом
Подаем вареники с творогом в горячем виде со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!
– — Чтобы тесто не прилипало к пальцам, во время лепки вареников, их нужно периодически посыпать мукой.
– — Если вы налепили все вареники и у вас осталось тесто, то его можно поместить в морозильную камеру до следующего раза, или же, раскатав его в тонкий пласт, нарезать лапшой, слегка подсушить — у вас получится прекрасная домашняя лапша!
– — Раскатывать тесто скалкой необходимо от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким.