9 маринадов для засолки рыбы

9 маринадов для засолки рыбы

Что может быть вкуснее слабосоленой скумбрии или селедочки с луком и черным хлебом? 9 рецептов быстрого приготовления рыбы на ваш выбор.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

23 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт 9 маринадов для засолки рыбы

  • СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

    Ингредиенты:

    ● Скумбрия (средняя) — 1 шт

    ● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

    ● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

    ● Вода — 1 л

    Приготовление:

    Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать 

  • СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

    Ингредиенты:

    ● 0,5 л воды

    ● 1 столовая ложка соли

    ● 1 столовая ложка сахара

    ● 0,5 столовой ложки сухой горчицы

    ● 3 лавровых листа

    ● 1 бутон гвоздики

    ● 1 столовая ложка растительного масла

    ● 0,5 столовой ложки кориандра.

    Приготовление:

    Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

    Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

  • Изумительная скумбрия в маринаде!

    Ингредиенты:

    ● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

    ● лук репчатый по вкусу

    ● вода 250 мл

    ● гвоздика 6 шт

    ● перец горошком шепотка

    ● перец душистый молотый 1/3 ч л

    ● зерна кориандра шепотка

    ● соль 2 ч л

    ● сахар 0,5 ч л

    ● масло подсолнечное 2 ст л

    ● уксус яблочный 2,5 ст л

    Приготовление:

    Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

  • Соленая рыбка? Легко

    Подготовить смесь для соления:

    ● 2 столовые ложки соли

    ● 1 столовая ложка сахара

    ● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

    ● 1/2 чайной ложки чёрного перца

    ● сухой базилик (по желанию)

    Приготовление:

    На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

  • СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

    Ингредиенты:

    Рассол:

    ● 2 литра воды

    ● 8 ст.ложек соли

    ● 4 ст.ложки сахара

    ● 4 горсти больших луковой шелухи

    ● специи по вкусу

    Приготовление:

    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.

    Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет

    Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских

    скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

    Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

  • Cелёдочка

    Приготовить рассол.

    На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить .

  • Селёдка

    Ингредиенты:

    ● сельдь св. мороженная 3 шт

    ● морковь 3 шт

    ● лук репчатый 2 шт

    ● чеснок 2 зубчика

    ● уксус 9% 200 мл

    ● соль 1 ч.л

    ● масло растительное 2 ст.л

    ● соевый соус 4 ст.л

    ● кунжут 2 ст.л

    Приготовление:

    Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

  • Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

    Ингредиенты и приготовление:

    Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

    Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

  • Сельдь в горчично-уксусной заливке

    Ингредиенты:

    ● 3 крупных свеже мороженных сельди

    ● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)

    ● 2 чайные ложки соли

    ● 1 чайная ложка сахара

    ● 0,5 чайной ложки молотого черного перца

    ● 1 чайная ложка горчичного порошка

    ● 150 мл подсолнечного масла (можно больше)

    ● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции

    ● сахар

    ● горчица

    ● перец

    Приготовление:

    1. Масло смешать с уксусной эссенцией.

    2. Лук нарезать полукольцами.

    3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

    4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.