Быстрый рецепт слабосоленой селедки

Быстрый рецепт слабосоленой селедки

Малосольная сельдь — быстрый и вкусный способ приготовления этого популярного морепродукта. Приготовить малосольную сельдь быстро и легко. Рецепт достаточно простой и не требует особых навыков. Если вы любите более соленую рыбу, то можете увеличить количество соли в рецепте до своего вкуса. Готовьте и наслаждайтесь вкусом свежей малосольной сельди.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Быстрый рецепт слабосоленой селедки

  • Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости.
  • Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.
  • По истечению времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части.
  • Филе сельди нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра.
  • Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т.д. но обязательно последний слой – слой лука.
  • Заливаем полностью растительным маслом нашу рыбу с луком. Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике.
  • По истечению времени вкусная быстрая селедочка готова.


Распечатать рецепт
tigrina16/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.