Засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Как засолить горбушу, семгу, лосося или форель? На самом деле очень просто! С нашим пошаговым рецептом вы сможете легко и быстро засолите красную рыбу в рассоле. Это отличный способ наслаждаться свежей красной рыбой круглый год!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Засолка красной рыбы в домашних условиях

  • Подготовка ингредиентов

    Вымытую и очищенную от чешуи семгу нарежьте на стейки шириной 1,5 см. Отложите гвоздику и лавровый лист в сторону, остальные специи перетрите в ступке.

  • Приготовление рассола

    В миску наливаем кипяченую охлажденную воду, добавляем в воду 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перетертые в ступе специи, кидаем лавровый лист и гвоздику. Перемешайте до растворения соли и сахара.

  • Засолка красной рыбы

    Когда соль и сахар разойдутся, опустите в рассол красную рыбу. Толстые стейки рыбы кладите на дно, чтобы вся рыба просолилась равномерно.

    Чтобы рыба во время засолки не поднималась, нужно положить сверху на стейки гнёт. Для этого можно использовать тарелку и поставленную на нее сверху банку воды. Тарелка прижмёт стейки и не даст им всплыть.

    Теперь поставьте стейки в рассоле в холодильник на 12 часов.


Распечатать рецепт
Moomscooking/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.