Малосольная скумбрия. Два способа посола рыбы

Малосольная скумбрия. Два способа посола рыбы

Делюсь с вами двумя рецептами посола скумбрии: сухим способом и с помощью маринада. Оба варианта достойны внимания, рыбка получается нежной, пряной, ароматной и безумно вкусной.

Как по мне, скумбрия в маринаде получается более нежной и мягкой, а рыба сухого посола более плотной структуры, но вкусны оба варианта. Попробуйте и выберите подходящий для вас.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Малосольная скумбрия. Два способа посола рыбы

  • Засолка в маринаде Приготовлю маринад. В сотейнике кипячу воду. Добавлю 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, кориандр, гвоздику и смесь перцев. Довожу еще раз до кипения и полностью остужаю.
  • Рыбу нужно вымыть,  очистить от внутренностей и промокнуть от лишней влаги. У меня 2 рыбки весом 900 гр. Нарезаю рыбу на кусочки, примерно 1,5 см. толщиной, таким образом рыба быстрее промаринуется.
  • Скумбрию складываю в подходящую емкость и заливаю остывшим маринадом. Закрываю крышкой и кладу в холодильник на сутки. Если мариновать целую рыбу, оставить в маринаде необходимо на 2 суток.
  • Для сухого посола скумбрии, необходимо рыбу также вымыть, обсушить и отделить рыбу от костей, тогда рыба просолиться за сутки, если не отделять от костей, то понадобиться 2-3 суток, в зависимости от размера рыбы. У меня 2 рыбки весом 900 гр.
  • Смешиваю 75 гр. соли, 1 ст.л. сахара, щепотку гвоздики и смесь перцев. Посыпаю полученной смесью рыбу с двух сторон. Складываю две половинки рыбы между собой.
  • Заворачиваю каждую рыбу в пищевую пленку, в несколько слоев, ставлю на тарелку и отправляю в холодильник на сутки. Скумбрию сухого посола нужно промыть от соли и можно нарезать и угощаться.

Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.