Соленая селедка с луком, приготовленная дома своими руками, гораздо вкусней покупной. Убедитесь в этом сами, сделав отличную рыбную закуску по данному рецепту. И в этом нет ничего сложного, нужно лишь набраться терпения, чтобы сельдь как следует засолилась, а потом замариновалась.
- Сельдь свежемороженая 3 штуки
- Вода 900 миллилитров
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Уксусная эссенция (70%) 2 чайные ложки
- Растительное масло 1/2 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соленая селедка с луком
-
чистим и солим сельдь
Сперва свежемороженную сельдь нужно очистить от внутренностей и промыть как следует изнутри и снаружи. Затем нужно очистить рыбу от кожи, плавников и костей, чтобы осталось чистенькое филе. Филе же нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками. Затем сложите подготовленное филе сельди в банку, растворите в 900 миллилитрах холодной воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара и вылейте этот рассол в рыбу. Все кусочки филе должны быть покрыты рассолом. Закройте банку и отправьте в холодильник на одни стуки.
-
подготавливаем лук
Когда рыба засолится, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав кольцами или полу кольцами.
-
маринуем соленую селедку с луком
- Слейте с сельди рассол и уложите ее в чистую банку, чередуя слои рыбы с луком. Когда тара будет заполнена, разведите уксусную эссенцию в 100 миллилитрах воды и вылейте ее к сельди с луком. Сверху налейте растительное масло.
- Сперва покажется, что маринада мало, но со временем рыба и лук дадут сок, который заполнит тару. Поэтому, сразу как поместите все ингредиенты в банку или контейнер, закройте тару и отправьте сельдь мариноваться в холодильник еще на одни сутки. Иногда доставайте тару с рыбой и встряхивайте ее, чтобы перемешать маринад.
-
подаем соленую селедку с луком
Соленую селедку с луком подавайте как холодную закуску с кусочком хлеба или под горячительные напитки. Такая рыбка хороша к любому праздничному столу, а какие с ней получаются салаты! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
– Можно добавить к маринаду семена горчицы, горошины перца и лавровый лист. Это по вкусу и желанию, если хотите, чтобы сельдь получилась более пряной.