Абрикосы на зиму в сахарном сиропе

Абрикосы на зиму в сахарном сиропе

Идеальный рецепт приготовления ароматных абрикосов на зиму без стерилизации, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Абрикосы на зиму в сахарном сиропе

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших абрикосов на зиму. Нагреваем в подходящем тазу 2 литра воды, затем высыпаем в горячую воду 800 гр. сахара и перемешивая даем сахару полностью раствориться. Выжимаем в маленькую миску сок 0,5 лимона.
  • Выкладываем 3 кг. абрикосов без косточек в таз с кипящей водой, затем добавляем в таз с абрикосами выжатый лимонный сок и хорошо перемешав провариваем 7 минут. Абрикосы без сиропа выкладываем в стерильные банки, заполняя их на три четверти и прикрываем стерильными крышками.
  • Доводим сироп в тазу до кипения и заливаем его горячим в банки с абрикосами, затем плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем банки и ставим на крышки, чтобы было видно что банки закрыты хорошо. Храним банки с абрикосами в прохладном и темном месте.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.