Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек

Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек
Всем привет! Сегодня приготовим апельсиновые цукаты — бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек

  • Приготовление:

    Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.

    Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.

    Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.

    Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5 — 2 часа.

    После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5 — 2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.

    Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя.

    Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Edaprosta/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.