Фрукты в сиропе на зиму

Фрукты в сиропе на зиму

Фрукты в сиропе на зиму — вкусная и красивая заготовка. Отличный способ сохранить лакомые кусочки сочных фруктов и ягод. В холодное время года баночка заготовленных с лета плодов подарит вам море удовольствия. Фрукты в сиропе вкусные, сладкие и яркие, украшайте с их помощью ваши зимние десерты: торты, блины, пироги и прочее.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фрукты в сиропе на зиму

  • Фрукты в сиропе на зиму

    подготавливаем фрукты и ягоды

  • Фрукты в сиропе на зиму
    Хорошо промойте клубнику, удалите с ягод зеленые хвостики, а сами клубнички поделите ножом на половинки или четвертинки, в зависимости от исходного размера. Ссыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю.
  • Фрукты в сиропе на зиму
    Добавьте в клубнику половину сахара. Промойте крыжовник, переберите его и добавьте к клубнике. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы перемешать ягоды с сахаром.
  • Фрукты в сиропе на зиму
    Киви (фрукты должны быть слегка не дозревшие) промойте и очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте киви к ягодам. Высыпьте половину от оставшегося сахара. Встряхните кастрюлю.
  • Персики (лучше твердые) промойте, удалите из них косточку, нарежьте фрукты кубиками и отправьте к прочим плодам. Добавьте оставшийся сахар и вновь все встряхните.
  • Фрукты в сиропе на зиму

    засахариваем фрукты и ягоды

    Возьмите большой лимон и выжмите из него сок в кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром. Накройте все пищевой пленкой и отправьте их в холодильник на одни стуки. За это время фрукты и ягоды должны выделить довольно много сока.

  • Фрукты в сиропе на зиму

    варим фрукты в сиропе

    Переместите кастрюлю с фруктами на средний огонь (пищевую пленку надо снять) и варите в течение 30 минут после закипания. Кусочки фруктов и ягод должны стать полупрозрачными, словно стеклянными, но не потерять своей формы, оставаясь достаточно твердыми.

  • Фрукты в сиропе на зиму

    заготавливаем фрукты в сиропе на зиму

    Горячие фрукты и ягоды разложите по стерилизованным стеклянным банкам, залейте плоды сверху горячим сиропом и плотно закройте банки прокипяченными крышками. Переверните заготовки вверх дном и оставьте их так до полного остывания, а затем уберите уже в кладовку на хранение.

  • Фрукты в сиропе на зиму

    подаем фрукты в сиропе

    Фрукты в сиропе подавайте, конечно же, в качестве десерта или как украшение к различным сладким блюдам. Это очень вкусно и эффектно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Приятного аппетита!


– Вы можете для вкуса добавить в сироп немного лимонной цедры.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.