Маринованные арбузы в банках на зиму

Маринованные арбузы в банках на зиму

Очень-очень вкусные арбузы на зиму в банках. Обязательно готовлю каждое лето.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные арбузы в банках на зиму

  • Банки помыть, простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.
  • Арбуз помыть, удалить зеленую корку, порезать на куски, удобные для укладывания в банку. Кусочки арбуза уложить в банку.
  • Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
  • Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.
  • Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут.
  • В банку с арбузами добавить соль и сахар.
  • Залить кусочки арбуза горячей укропной водой. Добавить уксус в банку.
  • Накрыть крышкой и закатать ключом. Банку перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
  • Когда банки остынут перевернуть и перенести в кладовку или в погреб.

– Ингредиенты указаны на трёхлитровую банку.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.86 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.