Вяленые сливы

Вяленые сливы

Вяленые сливы — это прекрасная и изысканная закуска к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Так же они хороши к вину, особенно в сочетании с сыром. Травы и пряности придают сливам неповторимый аромат и вкус, так что они смогут украсить собой любой прием пищи, сделав приготовленные вами блюда оригинальными.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вяленые сливы

  • Вяленые сливы

    Подготавливаем сливы

  • Вяленые сливы
    Для приготовления вяленых слив нужно выбрать спелые, плотные фрукты без видимых повреждений, то есть темных пятен и трещин на шкурке. Мякоть слив должна быть мясистой и не рыхлой. Выбранные сливы промойте под теплой проточной водой, а после обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
  • Подготовленные сливы разрежьте на половинки острым ножом, чтоб не помять мякоть и достаньте из сердцевины фруктов косточки.
  • Вяленые сливы

    Вялим сливы

  • Вяленые сливы
    Уложите половинки слив на противень. Укладывайте их на некотором расстоянии друг от друга и в один слой.  Посыпьте фрукты смесью из соли и сушеных трав. Поставьте противень со сливами в пряностях в разогретую до 120 градусов духовку.
  • Точное время приготовления вяленых слив зависит от мощности вашей духовки и сочности фруктов, обычно достаточно 4-5 часов. За это время половинки слив должны уменьшится в размере, а кожица сморщиться. Главное, не пересушите.
  • Вяленые сливы

    Маринуем вяленые сливы

    Когда половинки слив пробудут в духовке достаточное количество времени, уложите их в стеклянные, заранее стерилизованные и прогретые банки. Укладывайте вяленые сливы слоями, чередуя их с тонкими ломтиками чеснока и горошками душистого и черного перца, не забудьте и про гвоздику. В конце залейте вяленую сливу маслом и плотно закройте крышкой. Хранить такую заготовку нужно только в холодильнике и не дольше 2-3 месяцев. Впрочем, обычно она так долго не стоит, а съедается почти сразу.

  • Вяленые сливы

    Подаем вяленые сливы

    Подавайте вяленые сливы в качестве закуски или как украшение для различных блюд. Кусочки пряных сушеных фруктов сделают любое ваше блюдо изысканным, а трапезу праздничной. А еще вялеными сливами можно просто побаловать себя, съев их вприкуску с сыром или под бокал хорошего вина. И небольшой секрет в конце. Если измельчить вяленые сливы вместе со всеми специями, чесноком и маслом, то получится очень вкусный и оригинальный соус. Приятного аппетита!


– Опережая вопрос, из замороженной сливы вяленую делать не стоит, лучше приготовьте из нее соус.

– Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное рафинированное в том же самом количестве.

– Точно таким же способом, как и описанный в этом рецепте, можно приготовить вяленые томаты или сладкие перцы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.