Королями среди всех грибов, вне всякого сомнения, являются белые грибы. Лето – это прекрасная пора, для того, чтобы прогуляться в лес и набрать белых грибов. Приготовить маринованные белые грибы очень просто, с этим может справиться, даже неопытная хозяйка. Плюсом таких грибов, является то, что их можно сразу есть, не выжидая несколько месяцев. Белые грибы маринованные – это не только невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, это еще и прекрасное украшение любого праздничного стола.
- Грибы белые
- Вода 1 литр.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Перец черный молотый 10 горошин.
- Перец душистый горошком 3 горошины.
- Гвоздика 3 штуки.
- Соль 1 столовая ложка.
- Лук репчатый 1 штука.
- Чеснок пару зубчиков.
- Сахар 1.5 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Белые грибы маринованные
-
подготовка грибов
Если есть необходимость, то почистите грибы. Крупные грибы можно нарезать на небольшие кусочки, мелкие же маринуют целиком.
-
варим грибы
- Очищенные грибы поместите в большую кастрюлю, добавьте пол стакана воды и поставьте на плиту, дав воде закипеть.
- После этого, сделайте огонь на минимум и варите грибы в течение 15 минут, постоянно их, помешивая, чтобы не допустить их прилипания ко дну.
-
маринуем грибы
- Грибы нужно поместить в дуршлаг, а оставшийся от них бульон слейте в отдельную кастрюлю. В этот бульон необходимо добавить специи, соль и пряности. Бульон снова доведите до кипения. После этого вытащите из кастрюли лавровый лист и добавьте в бульон уксус.
- Затем в бульон добавьте грибы и варите их еще десять минут, периодически их, помешивая и удаляя пену.
-
стерилизуем банки
- Для маринованных грибов необходимо использовать стерилизованные на пару банки. Для этого можно воспользоваться таким способом. В чайник, небольшого размера, наливаем воды, примерно наполовину. Ставим его на огонь, после, того как вода в чайнике закипит, убираем крышку, и на ее место устанавливаем банку, перевернутую вверх дном.
- На поверхности банки, образуются капли, которые начинают стекать примерно через 15 минут, что и говорит нам об окончании стерилизации. После чего, банки выставляем, не переворачивая на чистую ткань.
-
раскладываем грибы по банкам
- Прежде чем укладывать грибы по банкам, банки, необходимо предварительно ошпарить при помощи кипятка. Затем на дно банки кладем кольца репчатого лука и помещаем грибы.
- Заливаем в банки маринад и закрываем их крышками. Все, можете укладывать банки в темное прохладное место для дальнейшего хранения.
-
подаем белые грибы маринованные
Когда они вам понадобятся, вы просто откроете баночку с грибочками, выложите их в сервировочную тарелку и сразу можете подавать на стол. Еще приготовленные по этому рецепту грибочки вы всегда можете использовать при приготовлении других блюд, например, разнообразных салатов. Приятного аппетита!
– — маринованные грибы можно использовать сразу же после приготовления, а можно и сохранить их на зиму.
– — не используйте кроме белых грибов другие виды.
– — если вместо 1 столовой ложки эссенции вы используете уксус 9% — это 8-9 ложек