Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

Королями среди всех грибов, вне всякого сомнения, являются белые грибы. Лето – это прекрасная пора, для того, чтобы прогуляться в лес и набрать белых грибов. Приготовить маринованные белые грибы очень просто, с этим может справиться, даже неопытная хозяйка. Плюсом таких грибов, является то, что их можно сразу есть, не выжидая несколько месяцев. Белые грибы маринованные – это не только невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, это еще и прекрасное украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1440 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Белые грибы маринованные

  • Белые грибы маринованные

    подготовка грибов

    Если есть необходимость, то почистите грибы. Крупные грибы можно нарезать на небольшие кусочки, мелкие же маринуют целиком.

  • Белые грибы маринованные

    варим грибы

  • Белые грибы маринованные
    Очищенные грибы поместите в большую кастрюлю, добавьте пол стакана воды и поставьте на плиту, дав воде закипеть.
  • После этого, сделайте огонь на минимум и варите грибы в течение 15 минут, постоянно их, помешивая, чтобы не допустить их прилипания ко дну.
  • Белые грибы маринованные

    маринуем грибы

  • Белые грибы маринованные
    Грибы нужно поместить в дуршлаг, а оставшийся от них бульон слейте в отдельную кастрюлю. В этот бульон необходимо добавить специи, соль и пряности. Бульон снова доведите до кипения. После этого вытащите из кастрюли лавровый лист и добавьте в бульон уксус.
  • Затем в бульон добавьте грибы и варите их еще десять минут, периодически их, помешивая и удаляя пену.
  • Белые грибы маринованные

    стерилизуем банки

  • Белые грибы маринованные
    Для маринованных грибов необходимо использовать стерилизованные на пару банки. Для этого можно воспользоваться таким способом. В чайник, небольшого размера, наливаем воды, примерно наполовину. Ставим его на огонь, после, того как вода в чайнике закипит, убираем крышку, и на ее место устанавливаем банку, перевернутую вверх дном.
  • На поверхности банки, образуются капли, которые начинают стекать примерно через 15 минут, что и говорит нам об окончании стерилизации. После чего, банки выставляем, не переворачивая на чистую ткань.
  • Белые грибы маринованные

    раскладываем грибы по банкам

  • Белые грибы маринованные
    Прежде чем укладывать грибы по банкам, банки, необходимо предварительно ошпарить при помощи кипятка. Затем на дно банки кладем кольца репчатого лука и помещаем грибы.
  • Заливаем в банки маринад и закрываем их крышками. Все, можете укладывать банки в темное прохладное место для дальнейшего хранения.
  • Белые грибы маринованные

    подаем белые грибы маринованные

    Когда они вам понадобятся, вы просто откроете баночку с грибочками, выложите их в сервировочную тарелку и сразу можете подавать на стол. Еще приготовленные по этому рецепту грибочки вы всегда можете использовать при приготовлении других блюд, например, разнообразных салатов. Приятного аппетита!


– — маринованные грибы можно использовать сразу же после приготовления, а можно и сохранить их на зиму.

– — не используйте кроме белых грибов другие виды.

– — если вместо  1 столовой ложки эссенции вы используете уксус 9% — это 8-9 ложек


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.