Маринованные шампиньоны за 5 минут Очень хрустящие Легкий рецепт

Маринованные шампиньоны за 5 минут Очень хрустящие Легкий рецепт

Маринованные шампиньоны — прекрасное закусочное блюдо, которое не только легко приготовить, но и сохранит все полезные свойства грибов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринад для шампиньонов и как их правильно засолить. Попробуйте сами и наслаждайтесь вкусом сочных и ароматных грибов

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные шампиньоны за 5 минут Очень хрустящие Легкий рецепт

  • Грибы промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. При желании, можно шампиньоны очистить от кожицы, для этого подцепляем её с края шляпки с помощью ножа и осторожно тянем к центру гриба. Очистив шляпку от кожицы, срезаем ножку.
  • Приготовить маринад для грибов. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить перец черный горошком, лавровый лист, перец душистый, семена укропа, соль, сахар. Поставить кастрюлю на плиту и дать жидкости закипеть.
  • Сложить шампиньоны в кипящий маринад и варить 5 минут после закипания.
  • Затем добавить семена горчицы, уксус, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  • Готовые маринованные шампиньоны разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрыть крышками. Когда банки с маринованными грибами остынут, убрать в прохладное место на зиму.
    Маринованные шампиньоны готовы! Грибочки получаются красивые, цельные с аппетитным ароматом и прекрасным вкусом. При подаче заправляем луком и растительным маслом.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.