Если хочется узнать, как быстро приготовить маринованные лисички и ежовики, стоит посмотреть этот рецепт.
Хранятся маринованные ежовики и лисички, приготовленные по данному рецепту, в течение одного месяца в холодильнике. Спустя это время лучше их не есть.
- Лисички 450 г.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый (5%) 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода кипяток 250 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Как замариновать грибы лисички и ежовики?
- Помыть грибы, залить их кипятком и оставить на 10 минут.
- Слить кипяток и снова промыть грибы.
Один зубчик чеснока следует разрезать пополам. Можно покрошить чеснок тонкими пластинками. В этом случае чеснок отдаст грибам больше всего вкуса и аромата. Этот прием можно использовать, если было решено замариновывать грибы так, чтобы они обладали ярким чесночным вкусом. - В банку на 720 миллилитров нужно поместить лук, чеснок, всыпать одну столовую ложку соли, половину чайной ложки черного перца, влить две столовых ложки уксуса и одну столовую ложку растительного масла. Все это надо залить ста миллилитрами кипятка.
- В ту же в банку поместить обработанные грибы поверх них нужно положить один лавровый лист и все это залить ста пятьюдесятью миллилитрами кипятка.
- На банке с лисичками и ежовиками нужно плотно закрутить крышку. Саму баночку следует несколько раз перевернуть, встряхивая содержимое. Затем надо поставить ее на крышку примерно на час. А после этого ее нужно перевернуть на донышко и отправить в холодильник на двенадцать часов.
Так как это быстрое маринование лисичек и ежовиков, спустя буквально одну ночь можно уже подавать маринованные грибы к столу. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Лучше всего они подходят к картофелю, особенно к жареному.
Если хочется чтобы грибы хранились дольше, следует мариновать их несколько иначе. Необходимо создать маринад из тех ингредиентов, которые указаны в начале этой статьи. То есть, жидкость с приправами надо закипятить, а потом уже ею следует залить грибы. Баночку для грибов необходимо предварительно прогреть в духовке или подержать над кипящей водой, чтобы она простерилизовалась.