Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму — аппетитная заготовка. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт заготовки опят в маринаде с уксусом. Маленькие и вкусные грибочки отлично смотрятся на столе и приятно хрустят. Обязательно заготовьте пару баночек в грибной сезон.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1440 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованные опята на зиму

  • Маринованные опята на зиму

    Промываем опята

    Тщательно промойте грибы от загрязнений. Опустите опята в тазик или кастрюлю с водой, чтобы грязь отмочилась и отпала. Затем смените воду, поставьте грибы на огонь и варите в течение 10 минут, затем откиньте опята на дуршлаг.

  • Маринованные опята на зиму

    Варим опята в маринаде

    Снова залейте опята холодной водой (1 литр), поставьте на огонь и варите 10 минут. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Варите еще 5 минут при умеренном кипении. В самом конце влейте уксус и варите еще 3 минуты вместе с уксусом.

  • Маринованные опята на зиму

    Раскладываем по банкам

    Банки с крышками простерилизуйте, прогрейте паром. На дно каждой выложите чеснок, а затем разложите горячие опята вместе с маринадом по банкам. Закатайте крышки. Остудите и уберите в темное и прохладное место на хранение.

  • Маринованные опята на зиму

    Подаем маринованные опята на зиму

    Перед подачей к маринованным опятам можно добавить чуть-чуть растительного масла и свежего чесночка. Получается объедение! Приятного аппетита!


– Если вы используете вместо уксусной кислоты 70% уксус 9%, то на 1 литр нужно примерно 8-9 ст.л.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.