Раньше я думала, что замариновать грибы – это что-то из ряда вон выходящее. Мне казалось, что нужно иметь большой опыт в этом деле, чтобы все получилось правильно и вкусно. Но, волею случая, мне в руки попал этот рецепт, и я решила попробовать. И, о чудо, у меня получились отличные маринованные шампиньоны на закуску! Рецепт вовсе не хлопотный в своем приготовлении. Закуска из таких грибочков получается отменная! Вся моя семья и все мои гости просто в восторге от них. Готова поделиться и с вами этим вкусным рецептом.
- Шампиньоны 500 г.
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Горчица (желтая) ½ ч.л. + чёрная — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Растительное масло ½ стак.
- Уксус столовый (9%) 2 ст. л.
- Смесь из перцев 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Кориандр семена 1/2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные шампиньоны на закуску
-
Готовим маринад.
Первое, что нужно сделать, это тщательно промыть шампиньоны. Особое внимание стоит уделить мембране под шляпкой, если она видна. В ней может быть песок и другая грязь. Отмытые шампиньоны нужно почистить. Для этого с помощью ножа, или просто руками снимаем кожицу со шляпки. Теперь в кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем сахар, перец, соль, горчичные зерна, очищенный чеснок, кориандр и лавровый лист. Ставим кастрюльку на огонь и кипятим ее содержимое около минуты. Снимем с огня и дадим немного остыть.
-
Варим шампиньоны.
Во вторую кастрюльку высыпаем наши очищенные шампиньоны и заливаем их водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Ставим на огонь и после того, как они закипят, варим их еще минут пять. Воду с шампиньонами не солим и не посыпаем никакими специями.
- Отваренные шампиньоны выкладываем в глубокую миску. В приготовленный ранее рассол со специями, добавляем уксус и растительное масло. Выливаем наш рассол в миску с грибами. Очень важно, чтобы все грибочки были покрыты маринадом, иначе они неравномерно промаринуются. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник. Через 12 часов наши маринованные шампиньоны будут готовы.
-
Подаем маринованные шампиньоны на закуску.
Хранить такие грибочки нужно в закрытых банках в холодильнике. Подавать можно как к жареной картошечке, так и под горячительные напитки. Очень вкусно будет, если к шампиньонам порезать репчатый лучок и заправить все это растительным маслом. Приятного аппетита!
– — Если грибы вы собирали самостоятельно, то процессу отмывания грибов нужно уделить большее внимание.
– — Если ваши шампиньоны куплены в супермаркете, то скорее всего шкурка на шляпке будет очень тонкая, так как грибочки выращивают в теплицах. У таких шампиньонов шляпку можно не чистить.
– — В таком же маринаде и по той же технологии можно замариновать лисички или опята.
Отличный рецепт, только Вы его слямзили с сайта поваренка, отрезав вотермарку той девушки, которая сделала эти фото и написала рецепт. Некрасиво.