Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те, которые продаются в магазинах, не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. А как же замечательно в морозный зимний вечер открыть баночку маринованных шампиньонов по домашнему рецепту… да с горячей картошечкой, ух, красота!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованные шампиньоны

  • Маринованные шампиньоны

    . Подготавливаем стеклянную банку и крышку

  • Маринованные шампиньоны
    Для данного рецепта нам понадобится стеклянная банка с объемом 1 литр и крышка. Их необходимо предварительно опустить в воду на 30 минут, после чего тщательно, при помощи щетки или ершика, отмыть мылом и ополоснуть свежей чистой водой два-три раза.
  • Затем чистую банку горлышком вниз и крышку следует перевернуть и положить на чистое вафельное полотенце. В таком положении следует хранить банку до наступления момента укладки грибов, то есть не больше 20 минут.
  • Маринованные шампиньоны

    . Подготавливаем шампиньоны

  • Маринованные шампиньоны
    Берем около 600-700 граммов шампиньонов. Чтобы правильно выбрать грибы, надо смотреть на несколько признаков.
  • Маринованные шампиньоны
    Во-первых, грибы лучше выбирать небольшого размера. Огромные снежно-белые шампиньоны — это продукт, скорее всего, не наш. Если грибы крупные, необходимо разрезать их на 2 части.
  • Маринованные шампиньоны
    Во-вторых, шляпки грибов должны прилегать к ножкам. Если видна тёмная «гармошка», то это говорит о том, что продукт не первой свежести. Срезы ножек не должны быть сильно потемневшими, равно как и шляпки.
  • Затем грибы перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
  • Маринованные шампиньоны

    . Варим шампиньоны

  • Маринованные шампиньоны
    В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем в кастрюлю с кипящей водой закладываем подготовленные шампиньоны и варим их минуты 4.
  • Отваренные шампиньоны сцеживаем через дуршлаг и закладываем в заранее подготовленную банку.
  • Маринованные шампиньоны

    . Готовим маринад

    Наливаем в кастрюлю пол-литра воды. Как только вода начинает закипать, добавляем соль и сахар. Затем в закипающую воду кладем лавровые листики, несколько горошков чёрного перца (можно и молотый). Когда рассол закипит, снимаем его с огня, добавляем уксус и растительное масло.

  • Маринованные шампиньоны

    . Смешиваем ингредиенты

    Маринад заливаем в банку с грибами, которая затем закрывается крышкой. Через некоторое время, когда банка остынет, её можно поставить в холодильник. Начинать есть грибы можно уже через 1,5-2 суток. Кстати, маринад перед заливкой в банку лучше попробовать. Если на ваш вкус чего-то не хватает, можно добавить.

  • Маринованные шампиньоны

    . Подаем маринованные шампиньоны

    Подавать можно в качестве холодной закуски. Такие грибы отлично сочетаются с отварным или жареным картофелем, их можно добавлять в различные салаты. Также их можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей еще можно украсить зеленью или нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!


– — данный рецепт представлен по ингредиентам на 1 банку объемом 1 литр. Поэтому если вы хотите закрыть больший объем, то советуем вам увеличить пропорции в разных количествах.

– — шампиньоны должны быть небольшими (учитывая, что во время варки они немного уменьшаются в размерах), чтобы в баночке они были целыми. Целые грибочки более эстетичны.

– — если собираетесь сразу употребить шампиньоны в пищу, то лучше уксуса добавить 90-100 мл, а вот если собираетесь их хранить подольше, то добавьте 150 мл.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.