Маринованные шампиньоны так быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!

Маринованные шампиньоны так быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!

Очень простой и быстрый способ сделать грибы маринованные шампиньоны дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный. Я надеюсь, что вы приготовите данный рецепт, тем более это очень просто и поверьте вы сразу их съедите.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 гр готового блюда.
Калории: 91 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные шампиньоны так быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!

  • Маринованные шампиньоны так быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!
    Маринованные грибочки — этот рецепт хорошо  подходит и для вешенок и для шампиньонов
    Берем 500 грамм грибов я беру 500 грамм вешенок  500 грамм шампиньонов. 
    Вы же можете взять только вешенки или только  шампиньоны что вы больше любите. Если шампиньоны слишком крупные то их  можно разрезать на половинки
  • Маринованные шампиньоны так быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!
    Отвариваем грибы до готовности это приблизительно 10-15 минут грибы полностью приготовятся и очень сильно уменьшатся  в объеме.
    Сливаем с грибов всю жидкость.
  • Маринованные шампиньоны так быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!
    Добавляем на 500 грамм грибов —  2 лавровых листа, 5 столовых ложек воды, 3 столовых  ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку  сахара и половина чайной ложки соли, 10 горошин  черного перца, чеснок я разрезаю на четвертинки  беру приблизительно 5 зубчиков.
    Если у вас есть горчица в зернах то добавьте одну  столовую ложку с ней будет только лучше
  • Маринованные шампиньоны так быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!
    Ставим грибы на огонь дождемся пока  маринад закипит и варим 3 минуты. Выключаем огонь.
    Готовые грибочки оставляем остыть при комнатной температуре,  а потом отправляем в холодильник на 3-4 часа.  

    Грибочки получается  очень хрустящими, реальными вкусными в них мало уксуса, чем они отличаются от магазинных. Потому-что в магазинах, часто, очень много уксуса, здесь  хорошо подобраны все специи, чесночок, лавровый, лист черный перец это все очень вкусненькое.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.