Засолка фиолетовых рядовок

Засолка фиолетовых рядовок

Лесной гриб фиолетовую рядовку можно варить, жарить, мариновать и солить. В данном почасовом рецепте и видео расскажем, как солятся грибы горячим способом. Засолка рядовок фиолетовых — совсем несложный процесс, требующий минимального количества продуктов и времени.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Засолка фиолетовых рядовок

  • Подготовка грибов: Очистите 1 кг рядовок фиолетовых от грязи и лишних частей, затем ополосните их под холодной водой.
  • Обработка грибов: В кастрюле, доведите 2 литра воды до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и опустите грибы в кипящую воду. Варите их на среднем огне в течение 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем, откиньте грибы на дуршлаг и дайте им остыть.
  • Приготовление маринада: В чистой кастрюле смешайте 20 г соли, 2 зубчика мелко порубленного чеснока, 1 чайную ложку молотого черного перца и 2 лавровых листа. Залейте эту смесь 1 литром воды и доведите до кипения. Варите маринад на медленном огне в течение 5 минут.
  • Заливка грибов маринадом: Положите остывшие грибы в стерилизованные банки, затем аккуратно залейте их горячим маринадом так, чтобы все грибы были покрыты жидкостью.
  • Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте их с помощью ключа для консервирования.


Распечатать рецепт
Stier/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.