Домашняя кабачковая икра на зиму

Домашняя кабачковая икра на зиму

Домашняя кабачковая икра на зиму — это отличный способ сохранить вкусное и ароматное блюдо на долгое время. Эта икра станет прекрасным дополнением к вашему столу и позволит наслаждаться вкусом летних кабачков даже в холодное время года.

Для приготовления домашней кабачковой икры на зиму вам понадобятся свежие кабачки (лучше выбирать молодые и нежные), лук репчатый, морковь, помидоры (можно использовать свежие или консервированные), чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и пряные травы по вкусу (например, петрушка или укроп).

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя кабачковая икра на зиму

  • Домашняя кабачковая икра на зиму

    Подготавливаем продукты

    Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления вкуснейшей кабачковой икры. Срезав кожуру с большого кабачка убираем семечки и нарезаем его крупным кубиком.
    Нарезанный кабачок выкладываем в довольно большую сковороду, добавляем 1/3 часть растительного масла от 250 гр. и обжариваем 20 минут на самом высоком огне.

  • Домашняя кабачковая икра на зиму

    Тушим овощи

    Нарезаем 600 гр. репчатого лука произвольно, но не слишком мелко. Заливаем кипятком 600 гр. помидоров. Натираем 600 гр. моркови на крупной терке.
    Обжаренные кабачки выкладываем из сковороды в кастрюлю. Высыпаем нарезанный лук в сковороду, добавляем 85 гр. растительного масла и перемешивая обжариваем.

  • Домашняя кабачковая икра на зиму

    Добавляем помидоры

    Аккуратно снимаем с томатов кожицу, нарезаем крупным кубиком и выкладываем в тарелку. Выкладываем в сковороду к луку натертую морковь и готовим перемешивая порядка 15 минут. Морковь с луком перекладываем в кастрюлю с кабачками. Нарезанные помидоры выкладываем в сковороду, добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на высокой температуре.
    Выкладываем обжаренные до мягкого состояния томаты к остальным овощам в кастрюлю и аккуратно перетираем до однородного состояния — пюре блендером.

  • Домашняя кабачковая икра на зиму

    Добавляем специи

    В кастрюлю к овощам добавляем 1 ст.л. соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. томатной пасты и еще раз как следует перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, которую включаем на малый огонь и помешивая готовим 20 минут, после чего добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

  • Домашняя кабачковая икра на зиму

    Заготавливаем домашнюю кабачковую икру на зиму

    Раскладываем горячую икру при помощи воронки в стерилизованные банки до самого верха. Плотно закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрыв пледом оставляем остывать.

  • Домашняя кабачковая икра на зиму

    Подаем домашнюю кабачковую икру на зиму

    В результате получилось 2,5 литра вкуснейшей кабачковой икры. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую икру из кабачков дома вместе! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.