Икра из перезрелых огурцов — это вкусная закуска из огурцов, помидоров, моркови, лука и перца, которую можно приготовить на зиму. Также большой плюс данной закуски в том, что обычно переросшие огурцы просто выбрасывают, а вы сможете использовать их для икры.
- Огурцы (большие) 5-6 штук.
- Лук репчатый 1 штука.
- Помидоры (Помидор) 5 штук.
- Морковь 3 штуки.
- Болгарский перец (-2 штуки)
- Растительное масло 2 столовые ложки.
- Соль 1 чайная ложка.
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Икра из перезрелых огурцов
-
подготовим огурцы, лук и перец.
Огурцы и перец промоем под струей проточной воды. Огурцы ножом очищаем от кожуры и семян. Перец разрежем ножом на разделочной доке на половинки и убираем семена. Лук почистим от шелухи и промоем под струей воды. Огурцы, перец и лук нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
-
подготовим морковь и помидоры.
Морковь почистим от кожуры с помощь овощечистки. Затем вымоем морковь и помидоры, и натрем на средней терке.
-
готовим икру из перезрелых огурцов.
Толстостенную кастрюлю с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Огурцы тушим в кастрюле до того времени, как испариться половина огуречного сока. Затем добавляем лук, через пару минут морковь, перец и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Овощи во время тушения периодически перемешиваем лопаточкой. Готовим икру из перезревших огурцов на среднем огне до полного испарения жидкости. Стерилизовать банки можно любым способом, например, в пароварке в течение 2х минут. Крышки кипятим в кастрюле с кипящей водой 1 минуту. Затем раскладываем в стерилизованные банки готовую икру, и закрываем крышками с помощью ключа для закатки. Даем остыть при комнатной температуре. Храним икру из перезревших огурцов в холодильнике.
-
подаем икру из перезрелых огурцов.
Икру перекладываем в салатник и подаем в качестве закуски на стол. Приятного аппетита!
– — Икру можно также приготовить из обыкновенных огурцов.
– — Огурцы можно натереть на средней терке.
– — В икру можно добавлять немного сахара, чайную ложку уксуса, приправу «Хмели-сунели».
– — Также можно добавить в икру порезанные на маленькие кубики кабачки.