Полезная и очень вкусная икра из сельдерея! Этим яством вы можете порадовать и удивить ваших близких и друзей. В меру острое, ароматное блюдо не требует в приготовлении больших затрат времени и средств. Идеальная закуска и дополнение к различным видам гарнира. Готовим икру из сельдерея!
- Сельдерей 600 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Чеснок 4 — 5 зубцов
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Икра из сельдерея
-
готовим икру из сельдерея
- Корень сельдерея отчистите от кожуры, тонко снимая ее с помощью ножа. Затем нарежьте его на небольшие кусочки произвольной формы не более 2 – 3 сантиметров толщиной. Возьмите кастрюлю, уложите в нее нарезанный сельдерей и налейте воды так, чтобы она была выше кусочков на 4 – 5 пальцев. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю, добавьте по вкусу соль, доведите воду до кипения и прикрутите плиту на средний уровень. Варите сельдерей в течение 15 – 20 минут до полной готовности. Консистенция готового корня должна быть мягкой как готовый отварной картофель. Проверить готовность можно с помощью вилки, если ее зубцы входят в мякоть сельдерея легко значит продукт готов, если с напором, значит надо дать возможность сельдерею дойти до полной готовности.
- Готовый сельдерей скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в глубокую кастрюлю. Измельчите сельдерей при помощи ручного блендера до пюре образного состояния.
- Затем с помощью ножа отчистите чеснок от кожуры и закиньте его в кастрюлю с сельдереем. Еще раз измельчите сельдерей вместе с чесноком.
- Затем вымойте блендер и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Возьмите чищенные грецкие орехи, убедитесь в том, что в них нет мелких осколков скорлупы, иначе вы можете сломать лезвия блендера. После закиньте орехи в стакан для блендера и измельчите их в среднюю крошку.
- Добавьте в кастрюлю с сельдереем орехи, оливковое масло, черный молотый перец и если надо положит немного соли по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, столовой ложкой. Упакуйте готовую икру в стерилизованную банку или другую чистую емкость с крышкой, положите ее в холодильник и дайте настоятся в масле 1 -2 часа. Непосредственно перед подачей выложит ее в салатницу или глубокую пиалу. Такой вид икры хранится и сохраняет свои полезные и вкусовые качества в холодильнике от 2 – 5 дней.
-
подаем икру из сельдерея
Икра из сельдерея подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Ее можно украсить веточкам свежей зелени укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Часто такой вид икры подают с морковными палочками, криспами, солеными крекерами или свежим хлебом в виде бутерброда. Вкус у икры из сельдерея получается в меру острый и за счет этого такая икра идеально подходит в виде закуски по такие аперитивы как водка, самогон, текила. Эта удивительно простая снедь не только вкусна, но и полезна от простудных заболеваний. Полезно, экономно и вкусно! Приятного аппетита!
– − В такой вид икры вы можете добавлять любые специи, которые предназначены для блюд из овощей, это может быть кориандр, молотый лист лавра, гвоздику и многие другие.
– − По желанию в такой вид икры вы можете добавить вашу любимую зелень. Просто измельчите ее вместе со всеми ингредиентами и добавьте в икру.
– − Если вы хотите чтобы икра была острей, можете добавить больше чеснока или красного сушеного, молотого перца.
– − Если вы хотите чтобы икра из сельдерея была немного мягче, можете вместо оливкового масла заправить ее по вкусу сметаной или майонезам.
– − Иногда в такой вид икры добавляют потушенные морковь и лук, но в таком случае количество оливкового масла для заправки уменьшают.