Простая в приготовлении, не требующая много времени и затрат, икра. Приятное на вкус сочетание творога, помидор и трав подарит незабываемое наслаждение! Один минус в этом блюде, его можно приготовить только летом или в начале осени, так как такая икра получается вкусной только с настоящих свежих не парниковых помидор и зеленой цветущей зелени. Представляю вашему вниманию элегантное и вкусное блюдо – икра из творога с помидорами!
- Творог (жирный 25%) 250 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Базилик свежий 1 пучок
- Кинза 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Икра из творога с помидорами
-
подготавливаем творог
Для того, чтобы приготовить настоящую икру из творога и помидор придется приложить немного усилий и сделать это загодя. Творог, который является одним из ведущих компонентов этого блюда надо подготовить за сутки или хотя бы за 12 часов до приготовления икры. Для этого вам понадобится глубокая чистая миска, установите в ней дуршлаг с мелкой сеткой и накройте его куском марли сложенным в 3 раза. Кладите марлю так, чтобы ее края заходили за бортики миски. Уложите на марлю нужное количество творога и накройте ее краями марли. Поставьте творог с таким незатейливым приспособлением в холодильник и дайте белой массе спустить сыворотку и творожный сок. На следующий день после того как с творога стекла вся жидкость и он стал более густой, его надо отжать. Возьмите в руки концы марли и сдавите мешочек с концов к низу, таким образом, избавляясь от остатков лишней жидкости. Отжатый творог переложите в миску.
-
подготавливаем помидоры
- Теперь подготовьте помидоры и лук. Для начала отчистите лук от кожуры, вместе с томатами промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску, у помидор удалите плодоножку, и разрежьте томат ножом на 2 или более частей. В принципе можете нарезать помидоры, так как вам будет удобно, с моей стороны идеальный вариант это томат, разрезанный на 2 части, во время жарки с него отлично выпаривается влага, и он не растекается. Лук нарежьте кольцами или полукольцами любого размера. Установите на плиту, включенную на сильный уровень сковороду, налейте в нее растительное масло и дайте ему возможность раскалиться. Затем очень осторожно и быстро уложите в разогретое масло половинки помидор кожистой стороной вниз. Аккуратно! Масло во время жарки помидор может брызгать! Обжарьте помидоры с обеих сторон почти до полного выпаривания влаги, периодически переворачивая их со стороны на сторону вилкой. Томаты должны быть мягкие, но не плавать в собственном соку. Обжаренные помидоры переложите с помощь кухонной лопатки на тарелку.
- Не снимая с плиты сковороду, влейте в нее еще одну порцию растительного масла, разогрейте и закиньте в нее лук. Тушите лук в масле с остатками помидорного сока до полной готовности. По консистенции он должен быть прозрачный или слегка обжаренный и покрытый легким налетом золотистой корочки. Готовый лук переложите лопаткой к помидорам. Дайте обжаренным ингредиентам остыть до комнатной температуры.
-
смешиваем зелень и обжаренные овощи
Промойте под проточной водой, свежую кинзу, петрушку и базилик. Стряхните зелень над раковиной и промокните кухонными бумажными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней жидкости. В чистую чашу блендера уложите остывший лук и помидоры. Следом добавьте сухую чистую зелень и измельчите ингредиенты на средней скорости до однородной массы в течение 1 – 2 минут. Получится ароматная красная кашица. Выложите ее в тарелку, помогая себе столовой ложкой.
-
соединяем творог со всеми ингредиентами
Не беспокойтесь о чистоте блендера все равно в итоге вы будите смешивать все ингредиенты вместе, уложите в чашу творог и взбивайте его в кашеобразную однородную массу в течение 2 — 4 минут в зависимости от того насколько он рыхлый. Измельченный и взбитый творог переложите в миску к зелени взбитой с овощами.
-
смешиваем и заправляем икру
Измельченные овощи и творог тщательно смешайте столовой ложкой до однородной массы. Заправьте икру по вкусу солью и черным молотым перцем, еще раз тщательно перемешайте, уложите в пиалу и вперед дегустировать!
-
подаем икру из творога с помидорами
Икра из творога с помидорами подается в холодном виде. Пиала с икрой ставится на большую плоскую тарелку, вокруг нее можно уложить соленые крекеры, сухарики, гренки или обычный черный или белый хлеб. Такая икра великолепно сосчитается с любыми вторыми блюдами и очень пикантно смотрится в любом варианте бутербродов. Вы можете, есть икру с рыбой, мясом потушенными овощами, отваренными крупами и макаронными изделиями, в любом случае икра из творога с помидорами предаст любой снеди великолепный и неповторимый вкус. Приятного аппетита!
– − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень.
– − Для того чтобы сделать икру острей можно добавить по вкусу перец чили предварительно обжаренный на сковороде вместе с помидорами.
– − По желанию в эту икру вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей.
– − Если по каким — то причинам вы не можете воспользоваться блендерам, для измельчения творога и обжаренных овощей можете использовать ручную мясорубку или кухонный комбайн.
– − Если вы хотите, чтобы икра была не однородной массы, во время измельчения творога и овощей нажмите на имеющуюся, на всех видах блендеров кнопку «пуш». Повторите процесс 4 -5 раз, ингредиенты измельчаться мелко, но не до кашеобразного состояния.
– − Вместо обычного коровьего творога можно использовать брынзу или козий творог, который намного кислей и острей.
– − Такую икру можно готовить из сушеных помидор, предварительно тушившихся на сковороде, с водой и растительным маслом.
– − Во время смешивания ингредиентов в блендере, можно добавить любой плавленый сыр, он внесет некую изюминку в сочетание вкусов.