Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачковая икра с майонезом

  • Кабачковая икра с майонезом

    подготовим кабачки и лук.

    Кабачки промываем под струей проточной воды. Ножом очищаем от кожуры. Затем на разделочной доске разрезаем кабачок на половинки и руками или ножом очищаем от семян. Лук чистим ножом от шелухи. С помощью мясорубки измельчаем кабачки и лук, и перекладываем овощи в кастрюлю.

  • Кабачковая икра с майонезом

    готовим кабачковую икру с майонезом.

    В кастрюлю с кабачками и луком добавляем майонез, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем икру ложкой, кастрюлю закрываем крышкой. Варим на слабом огне в течение одного часа. Затем добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист, перемешиваем ложкой и варим еще один час.

  • Кабачковая икра с майонезом

    закатываем кабачковую икру в банки.

    Банки тщательно промываем, крышки кипятим в кастрюльке с водой. Ложкой вынимаем лавровый лист из кастрюли. Кабачковую икру горячей раскладываем в банки, и закрываем крышками. Переворачиваем банки и ставим крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. В последствии кабачковую икру можно хранить в холодильнике или погребе.

  • Кабачковая икра с майонезом

    подаем кабачковую икру с майонезом.

    Кабачковую икру можно подавать как самостоятельное блюдо в салатнике, а также намазывать на ржаной или белый хлеб. Приятного аппетита!


– — Можно лук и кабачки порезать на кусочки, обжарить в растительном масле, сварить в кастрюле, а затем измельчить в блендере.

– — В кабачковую икру можно добавить протертую морковь и чеснок, а растительное масло и лавровый лист не добавлять.

– — Кабачки можно не протирать через мясорубку, а нарезать соломкой.

– — В этот рецепт не надо добавлять уксус, так как уксус содержится в майонезе.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.