Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.
- Кабачок 3 килограмма (уже очищенных).
- Лук репчатый ½ килограмма.
- Томатная паста 300 грамм.
- Майонез 250 грамм.
- Растительное масло 150 грамм.
- Сахар ½ стакана.
- Соль 2 столовые ложки.
- Перец черный (молотый) ½ чайной ложки.
- Лавровый лист 1-2 штуки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачковая икра с майонезом
-
подготовим кабачки и лук.
Кабачки промываем под струей проточной воды. Ножом очищаем от кожуры. Затем на разделочной доске разрезаем кабачок на половинки и руками или ножом очищаем от семян. Лук чистим ножом от шелухи. С помощью мясорубки измельчаем кабачки и лук, и перекладываем овощи в кастрюлю.
-
готовим кабачковую икру с майонезом.
В кастрюлю с кабачками и луком добавляем майонез, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем икру ложкой, кастрюлю закрываем крышкой. Варим на слабом огне в течение одного часа. Затем добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист, перемешиваем ложкой и варим еще один час.
-
закатываем кабачковую икру в банки.
Банки тщательно промываем, крышки кипятим в кастрюльке с водой. Ложкой вынимаем лавровый лист из кастрюли. Кабачковую икру горячей раскладываем в банки, и закрываем крышками. Переворачиваем банки и ставим крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. В последствии кабачковую икру можно хранить в холодильнике или погребе.
-
подаем кабачковую икру с майонезом.
Кабачковую икру можно подавать как самостоятельное блюдо в салатнике, а также намазывать на ржаной или белый хлеб. Приятного аппетита!
– — Можно лук и кабачки порезать на кусочки, обжарить в растительном масле, сварить в кастрюле, а затем измельчить в блендере.
– — В кабачковую икру можно добавить протертую морковь и чеснок, а растительное масло и лавровый лист не добавлять.
– — Кабачки можно не протирать через мясорубку, а нарезать соломкой.
– — В этот рецепт не надо добавлять уксус, так как уксус содержится в майонезе.