Луковая икра по-рязански

Луковая икра по-рязански

Если вы обожаете репчатый лук и томаты так же, как я, тогда луковая икра по-рязански станет вашим любимым лакомством. Это блюдо не только аппетитное, постное, полезное, но и очень практичное. Такую икорку можно просто смаковать со свежим хлебушком, добавлять в суп либо салат в качестве заправки, готовить с ней пироги, пиццы, а также закусочные корзинки!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Луковая икра по-рязански

  • Луковая икра по-рязански

    подготавливаем ингредиенты

  • Луковая икра по-рязански
    Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с помидорами под струей холодной проточной воды и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. У всех томатом удаляем место, на котором крепилась плодоножка. Затем действуем по желанию: либо шинкуем их мелкими кусочками размером от 1 до 1,5 сантиметров, либо нарезаем дольками, отправляем прямо с кожицей в чистую чашу блендера и измельчаем на высокой скорости до состояния однородного пюре.
  • Лук выкладываем на разделочную доску и рубим небольшими кубиками размером в 1 сантиметр или соломкой, полукольцами, четвертинками толщиной до 5 миллиметров.
  • Луковая икра по-рязански

    готовим луковую икру по-рязански

    Дальше ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно разогреется, опускаем туда нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности и легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Как только овощ подрумянится, добавляем к нему подготовленные томаты, по вкусу соль и черный молотый перец. Потом уменьшаем огонь до самого маленького уровня, перемешиваем все составляющие икры до однородной консистенции, накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо в течение 10 минут.

    По истечении этого времени практически вся влага выпарится и овощи дойдут до полной готовности. Снимаем аппетитное кушанье с плиты, остужаем до комнатной температуры и перекладываем в салатницу. Дальше все зависит от вашего желания, икру можно кушать сразу либо настоять в холодильнике 20–30 минут и после этого сервировать.

  • Луковая икра по-рязански

    подаем луковую икру по-рязански

    Луковая икра по-рязански подается комнатной температуры либо в охлажденном виде. Ее выкладывают в салатницы или глубокие соусники и украшают свежей зеленью. Либо сервируют сразу порциями на тарелках с любимым гарниром, идеальный вариант – пюре, отваренные, запеченные, паровые овощи, рис, жареная рыба, а также курочка. Угощайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– набор специй можно дополнить такими пряностями, как сумах, асафетида, душистый перец, куркума, фенхель, кардамон и гвоздика;

– по желанию перед сервировкой икру можно украсить листиками петрушки или свежими кольцами репчатого лука;

– прекрасная замена сковороде – чугунный казан;

– очень часто вместе с луком тушат морковь и только после этого добавляют помидоры.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.