Овощная икра с баклажанами на зиму

Овощная икра с баклажанами на зиму

Удачный рецепт приготовления очень нежного и невероятно полезного блюда из овощей на долгую зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Овощная икра с баклажанами на зиму

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму. Выкладываем в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом 300 гр. натертой на терке моркови, после чего во вторую разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем.
  • Срезаем кожуру с 3 кг. баклажанов и нарезаем их соломкой, затем выкладываем их на противень и распределяем равномерным слоем, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав руками ставим противень на 9 минут в духовку, которую разогрели до 200 градусов. 
  • Мелко нарезаем 600 гр. зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
  • По прошествии времени достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем их в таз с нарезанной зеленью петрушки. Выкладываем следующую порцию баклажанов на противень, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав руками ставим противень на 9 минут в духовку.
  • Выкладываем в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом 300 гр. натертой на терке моркови, после чего во вторую разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем.
  • Обжаренную морковь выкладываем в общий таз с баклажанами и зеленью петрушки. Обжаренный репчатый лук выкладываем в общий таз с баклажанами, морковью и зеленью петрушки.
  • Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу.
  • Довольно мелко нарезаем 1 кг. помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем. Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз, затем поставив его на плиту перемешиваем и даем овощной смеси закипеть.
  • Добавляем в таз с овощной смесью 2 ст.л. сахара, по вкусу с желанием соль и перемешивая продолжаем готовить овощную икру порядка 5-7 минут. Раскладываем приготовленную икру по чистым стерильным банкам и прикрываем их стерильными крышками. Наливаем в большую кастрюлю горячую воду и ставим ее на плиту, затем на дно кладем салфетку и составляем в нее банки заполненные икрой.
  • Вода в кастрюле должна доходить до ребер банок с икрой, после закипания которой стерилизуем их порядка 15-20 минут. После стерилизации аккуратно достаем банки из кастрюли, затем плотно закрываем их крышками и до полного остывания прикрываем их теплым одеялом.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.