Простая кабачковая икра – довольно полезный и малокалорийный продукт, который великолепно усваивается организмом. В ней содержится медь, железо, магний, фосфор, натрий, органические кислоты и витамины. Данное блюдо стимулирует работу желудка, очищает кишечник, 12-перстную кишку, а также помогает при многих других заболеваниях!
- Кабачок 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 50-80 гр.
- Вода 100 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Простая кабачковая икра
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого кабачка отрезаем плодоножку. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и режем их кубиками размером до 1 сантиметра.
-
готовим простую кабачковую икру
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, выкладываем туда измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
- Когда он смягчится и подрумянится, добавляем в сковороду нарезанные кабачки, вливаем очищенную воду и тушим все под закрытой крышкой до полной готовности овощей, примерно 15–20 минут.
- Приправляем их томатной пастой, по вкусу солью, черным молотым перцем и готовим не накрывая, а также часто помешивая, еще 5 минут. Затем выключаем плиту и остужаем ароматную смесь до комнатной температуры.
- Дальнейшее приготовление зависит от вашего желания и инвентаря, который имеется в наличии. Остывшие овощи можно помять толкушкой, перемолоть несколько раз через электрическую или обычную мясорубку и измельчить при помощи ручного либо стационарного блендера. Конечно, консистенция готовой икры будет разной, но в любом случае она получится божественно вкусной.
-
подаем простую кабачковую икру
Простая кабачковая икра – быстро, вкусно и недорого! Ее можно подавать комнатной температуры сразу после приготовления либо переложить в небольшую миску (контейнер), герметично закрыть и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялась.
Сервировать икру лучше в небольших салатницах со свежим хлебушком, рыбкой, мясом или птицей. Данное блюдо – великолепный гарнир или закуска, которая идеально разнообразит ваш повседневный либо праздничный стол. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– по желанию готовую икру можно приправить сухими гранулами чеснока, тмином, хмели-сунели, базиликом, тимьяном, майораном, итальянскими либо прованскими травами, а также белым или красным перцем;
– очень часто с луком пережаривают измельченную на средней терке морковь и только после этого добавляют к ним кабачки;
– иногда томатную пасту заменяют свежими помидорами, но перед этим их стоит бланшировать в кипятке 30–40 секунд, удалить с овощей кожицу и измельчить при помощи мясорубки, блендера либо мелкой терки;
– если томатная паста слишком кислая, добавьте в сковороду по вкусу сахарный песок;
– овощи лучше тушить в противопригарной либо чугунной посуде, чтобы не пригорали.