Простая кабачковая икра

Простая кабачковая икра

Простая кабачковая икра – довольно полезный и малокалорийный продукт, который великолепно усваивается организмом. В ней содержится медь, железо, магний, фосфор, натрий, органические кислоты и витамины. Данное блюдо стимулирует работу желудка, очищает кишечник, 12-перстную кишку, а также помогает при многих других заболеваниях!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Простая кабачковая икра

  • Простая кабачковая икра

    подготавливаем ингредиенты

    Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого кабачка отрезаем плодоножку. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и режем их кубиками размером до 1 сантиметра.

  • Простая кабачковая икра

    готовим простую кабачковую икру

    Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, выкладываем туда измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

  • Простая кабачковая икра
    Когда он смягчится и подрумянится, добавляем в сковороду нарезанные кабачки, вливаем очищенную воду и тушим все под закрытой крышкой до полной готовности овощей, примерно 15–20 минут.
  • Простая кабачковая икра
    Приправляем их томатной пастой, по вкусу солью, черным молотым перцем и готовим не накрывая, а также часто помешивая, еще 5 минут. Затем выключаем плиту и остужаем ароматную смесь до комнатной температуры.
  • Простая кабачковая икра
    Дальнейшее приготовление зависит от вашего желания и инвентаря, который имеется в наличии. Остывшие овощи можно помять толкушкой, перемолоть несколько раз через электрическую или обычную мясорубку и измельчить при помощи ручного либо стационарного блендера. Конечно, консистенция готовой икры будет разной, но в любом случае она получится божественно вкусной.
  • Простая кабачковая икра

    подаем простую кабачковую икру

    Простая кабачковая икра – быстро, вкусно и недорого! Ее можно подавать комнатной температуры сразу после приготовления либо переложить в небольшую миску (контейнер), герметично закрыть и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялась.
    Сервировать икру лучше в небольших салатницах со свежим хлебушком, рыбкой, мясом или птицей. Данное блюдо – великолепный гарнир или закуска, которая идеально разнообразит ваш повседневный либо праздничный стол. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию готовую икру можно приправить сухими гранулами чеснока, тмином, хмели-сунели, базиликом, тимьяном, майораном, итальянскими либо прованскими травами, а также белым или красным перцем;

– очень часто с луком пережаривают измельченную на средней терке морковь и только после этого добавляют к ним кабачки;

– иногда томатную пасту заменяют свежими помидорами, но перед этим их стоит бланшировать в кипятке 30–40 секунд, удалить с овощей кожицу и измельчить при помощи мясорубки, блендера либо мелкой терки;

– если томатная паста слишком кислая, добавьте в сковороду по вкусу сахарный песок;

– овощи лучше тушить в противопригарной либо чугунной посуде, чтобы не пригорали.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.