Экстравагантная острая и очень ароматная зеленая икра с яйцом. Гениальный и загадочный рецепт приводит в восхищение даже лучших кулинаров мира. В каждой стране такой вид икры готовят по-разному, добавляя свои специи и пряности. С удовольствием представляю вашему вниманию самый настоящий рецепт зеленой икры с яйцом!
- Баклажан (ы) 2 штуки
- Чеснок 4 – 5 зубцов
- Растительное масло 5 – 6 столовых ложек
- Яйца куриные вареные 2 штуки
- Перец чили острый 1 штука не более 2 сантиметров в длину
- Укроп 50 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Кинза 50 грамм
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Уксус столовый (разбавленный) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Зеленая икра с яйцом
-
запекаем баклажаны
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны промойте под проточной водой, отрежьте ножом плодоножки, обсушите бумажными кухонными полотенцами, заверните в фольгу и уложите на противопригарный противень. Поставьте противень с баклажанами в духовку и выпекайте до полной готовности в течение 25 – 30 минут. По истечении нужного вам времени откройте духовку и проверьте готовность баклажанов, аккуратно приоткройте кусочек фольги и проткните вилкой запеченные овощи. Готовые хорошо пропеченные баклажаны сморщенные и зубцы вилки свободно проходят сквозь их кожицу, и легко входят в мякоть. Если зубцы входят под напором, тогда дайте баклажанам дойти до полной готовности в духовке еще примерно 5 – 7 минут.
- Готовые баклажаны вытащите из духовки и дайте остыть прямо в противне. Затем уложите на разделочную доску и аккуратно, с помощью рук и ножа снимите с них верхнюю кожицу, оставляя только мякоть. Мягкую часть баклажана переложите в тарелку.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
- С вареных куриных яиц и чеснока снимите кожуру. Измельчите яйца с помощью блендера в крошку. После переложите в тарелку.
- Помидоры, перец чили и зелень петрушки, укропа и кинзы промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости. У помидор ножом отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте на 3 – 4 части и уложите в тарелку туда же положите веточки зелени. У перца отрежьте плодоножку. Ингредиенты подготовлены!
-
готовим зеленую икру с яйцами
- Измельчите в блендере чеснок, красный острый перец чили и мякоть баклажанов в течение 3 — 5 минут.
- Измельчайте ингредиенты тщательно до кашеобразного состояния. Затем уложите полученную массу в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном с помощью столовой ложки.
- Затем промойте чашу блендера, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите в нее зелень с томаты и измельчайте все ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты до густой кашицы зеленого цвета.
- Добавьте зеленую массу в кастрюлю с измельченными баклажанами, чесноком и перцем и смешайте деревянной кухонной лопаткой.
- Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите зеленную массу до кипени. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите икру 5 – 10 минут до полного выпаривания влаги. Затем снимите ее с плиты и добавьте перемолотые куриные яйца, уксус, растительное масло, по вкусу черный молотый перец и соль.
- Тщательно смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы и уложите икру в салатницу или глубокую пиалу. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для большего сгущения. Непосредственно перед подачей, вытащите икру из холодильника, заправьте столовой ложкой сметаны или сливок и посыпьте ее нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
- Оставшуюся зеленую икру с яйцами уложите в чистую стерилизованную банку и храните в холодильнике не более 2 – 3 дней.
-
подаем зеленую икру с яйцами
Зеленая икра с яйцами подается в охлажденном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Сверху ее украшают нашинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленым луком. Иногда ее заправляют сметаной или сливками. Часто такой вид икры подают посыпанной измельченной брынзой или натертым на терку сыром пармезаном. Такой вид икры идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами. Зеленая икра с яйцом украсит ваш стол и останется приятной загадкой для ваших гостей! Приятного аппетита!
– − В такой вид икры вы можете класть любую нравящуюся вам зелень.
– − Чем больше количество зелени, тем темнее цвет икры.
– − Если вы любитель остренького вы можете увеличить количество острого перца или чеснока.
– − Такой вид икры можно готовить без помидор, но в этом случае удвойте количество баклажанов или во время тушения икры добавьте 100 миллилитров воды, для того чтобы пропарилась зелень и чеснок.
– − Не делайте икры более чем на 2 – 3 порции, так как такая икра не хранится более 2 – 3 дней. Если у вас осталось немного икры, уложите ее в предварительно мытую и стерилизованную банку.