Лечо с шампиньонами на зиму

Лечо с шампиньонами на зиму

Лечо с шампиньонами на зиму подается горячим на гарнир или холодным в качестве салата. Очень вкусное блюдо из овощей и грибов. Внесет разнообразие на ваш стол в холодное время года и не даст хорошему урожаю пропасть. Обязательно сделайте пару баночек этой заготовки.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лечо с шампиньонами на зиму

  • Лечо с шампиньонами на зиму

    режем лук

    Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными перьями или полукольцами. А чтобы не ронять напрасно слезы во время нарезки лука, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.

  • Лечо с шампиньонами на зиму

    обжариваем шампиньоны

    Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и нарежьте грибы крупными ломтиками. Бросьте шампиньоны на сковородку в горячее масло и жарьте, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте сюда же лук и продолжайте обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  • Лечо с шампиньонами на зиму

    подготавливаем остальные овощи

  • Лечо с шампиньонами на зиму
    Болгарские перцы очистите от семян и хвостиков, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Лечо с шампиньонами на зиму
    Головку чеснока разберите на зубчики, очистите их от шелухи и нарежьте ножом на мелкие кубики.
  • Лечо с шампиньонами на зиму
    Кабачок промойте и снимите с него шкурку. Если нужно, очистите овощ и от семян. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
  • Морковь и сельдерей очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками или квадратиками.
  • Лечо с шампиньонами на зиму

    готовим лечо с шампиньонами

  • Лечо с шампиньонами на зиму
    Залейте сельдерей небольшим количеством воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение нескольких минут, пока он не станет чуть мягче.
  • Лечо с шампиньонами на зиму
    Теперь добавьте грибы вместе с луком и маслом, перец болгарский, морковь, чеснок и кабачок. Перемешайте и готовьте все вместе. Обязательно добавьте соли и специй по вкусу. Точное количество не пишу, потому что вкус у всех разный, перчите и солите так, как вам нравится.
  • Когда овощи будут готовы, добавьте в лечо томатную пасту, разбавленную немного водой. Дайте лечо хорошенько прокипеть.
  • Лечо с шампиньонами на зиму

    заготавливаем лечо с шампиньонами на зиму

    Горячее лечо разложите по прогретым стерилизованным банкам. Положите в каждую баночку лавровый лист и душистый перец. Плотно закройте крышками. Теперь прямо в банках прокипятите лечо, чтобы оно хорошо хранилось зимой. Для этого составьте заготовки в кастрюлю (на дно уложите кухонное полотенце или ткань), залейте их на 3/4 водой и нагревайте на медленном огне. Когда вода закипит, продолжайте пастеризовать банки еще 15-25 минут в зависимости от их объема. После охладите заготовленное на зиму лечо при комнатной температуре и уберите в кладовку.

  • Лечо с шампиньонами на зиму

    подаем лечо с шампиньонами

    Лечо с шампиньонами подается как самостоятельное блюдо, как гарнир или как салат. Можно его подогреть, а можно кушать и холодным, тут уж как кому нравится. Приятного аппетита!


– Банки должны быть полутора литровые или литровые, чтобы открыл такую баночку и сразу все лечо из нее съел, и не надо хранить ничего.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.