Лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке

Когда наступает время заготовок, кажется, что ничего невозможно успеть, и тут нам на выручку приходит мультварка. С ее помощью, оказывается, можно не только приготовить различные блюда, испечь хлеб или сварить кашу, но и сделать заготовки на зиму. Вот вам один из рецептов приготовления лечо в мультиварке.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лечо в мультиварке

  • Лечо в мультиварке

    Подготавливаем перец

    Перец помойте, лучше не просто руками, а используя мягкую губку для посуды. Затем извлеките сердцевину с семенами, сделав надрезы вокруг хвостика.
    Далее перец нужно нарезать. В данном случае как именно вы его нарежете, роли не играет. Я предпочитаю чтоб перчик в лечо был нарезан крупными колечками, так выглядит красивей и аппетитней.

  • Лечо в мультиварке

    Подготавливаем лук

    Лук я так же крошу крупно, разумеется, почистив и помыв его перед этим.

  • Лечо в мультиварке

    Подготавливаем помидоры

    У помидор удалите плодоножку и выложите их на глубокое блюдо, вскипятите воды и ошпарьте овощи, дайте им полежать в горячей воде 2-3 минуты. После этого шкурка должна легко счиститься.
    Очищенные помидоры измельчите с помощью блендера до жидкой кашицы.

  • Лечо в мультиварке

    Готовим лечо в мультиварке

    Нарезанные перцы и лук сложите на дно мультиварки, залейте измельченными в блендере помидорами, так чтобы жидкость полностью скрыла кусочки овощей. Добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус, черный и душистый перец. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение» и заведите таймер на 45 минут.
    Вот так просто, теперь можете идти и заниматься другими делами, как только нужное для готовки время пройдет, можно подавать лечо или консервировать его, разлив по стерилизованным заранее банкам. Никакой дополнительной обработки лечо, приготовленное в мультиварке, не требует.

  • Лечо в мультиварке

    Подаем лечо

    Готовое лечо отлично подходит как дополнение к горячим блюдам, например, хорошо сочетается с вареным рисом или картошкой, макаронами, мясом. Можно даже добавить его в суп в качестве заправки или просто поставить на праздничный стол.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах в лечо добавляют морковь, попробуйте, возможно вам понравится это сочетание.

– Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры в мясорубке.

– Для приготовления острого лечо, добавьте свежий или суженый красный жгучий перец.

– Пикантности лечо так же придаст пара зубчиков чеснока.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена

    В рецепте не указано сколько надо лука

    1. Sten

      добавили

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.