Когда наступает время заготовок, кажется, что ничего невозможно успеть, и тут нам на выручку приходит мультварка. С ее помощью, оказывается, можно не только приготовить различные блюда, испечь хлеб или сварить кашу, но и сделать заготовки на зиму. Вот вам один из рецептов приготовления лечо в мультиварке.
- Помидоры 1.5 кг.
- Болгарский перец 1.5 кг.
- Соль 1.5 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар ½ стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Уксус столовый (9%) 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Перец черный (молотый) 7 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лечо в мультиварке
-
Подготавливаем перец
Перец помойте, лучше не просто руками, а используя мягкую губку для посуды. Затем извлеките сердцевину с семенами, сделав надрезы вокруг хвостика.
Далее перец нужно нарезать. В данном случае как именно вы его нарежете, роли не играет. Я предпочитаю чтоб перчик в лечо был нарезан крупными колечками, так выглядит красивей и аппетитней. -
Подготавливаем лук
Лук я так же крошу крупно, разумеется, почистив и помыв его перед этим.
-
Подготавливаем помидоры
У помидор удалите плодоножку и выложите их на глубокое блюдо, вскипятите воды и ошпарьте овощи, дайте им полежать в горячей воде 2-3 минуты. После этого шкурка должна легко счиститься.
Очищенные помидоры измельчите с помощью блендера до жидкой кашицы. -
Готовим лечо в мультиварке
Нарезанные перцы и лук сложите на дно мультиварки, залейте измельченными в блендере помидорами, так чтобы жидкость полностью скрыла кусочки овощей. Добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус, черный и душистый перец. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение» и заведите таймер на 45 минут.
Вот так просто, теперь можете идти и заниматься другими делами, как только нужное для готовки время пройдет, можно подавать лечо или консервировать его, разлив по стерилизованным заранее банкам. Никакой дополнительной обработки лечо, приготовленное в мультиварке, не требует. -
Подаем лечо
Готовое лечо отлично подходит как дополнение к горячим блюдам, например, хорошо сочетается с вареным рисом или картошкой, макаронами, мясом. Можно даже добавить его в суп в качестве заправки или просто поставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах в лечо добавляют морковь, попробуйте, возможно вам понравится это сочетание.
– Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры в мясорубке.
– Для приготовления острого лечо, добавьте свежий или суженый красный жгучий перец.
– Пикантности лечо так же придаст пара зубчиков чеснока.
В рецепте не указано сколько надо лука
добавили