Вкусное лечо можно использовать зимой в качестве ароматной закуски или салата. Очень часто его употребляют к любым мясным блюдам в виде гарнира. Блюдо получается поистине очень вкусным. А весь секрет в гармонично подобранных ингредиентах. Если вы хотите, чтобы лечо получилось настоящим и хранилось в виде закатки очень безопасно и долго, то необходимо очень четко следовать инструкции по его приготовлению, указанной в данном рецепте.
- Помидоры (Помидор) 2 кг
- Болгарский перец 2 кг
- Растительное масло ½ стакана
- Уксус столовый (9%) ½ стакана
- Соль по своему вкусу
- Сахар ½ стакана
- Перец черный (молотый черный) по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкусное лечо
-
Подготавливаем сладкий болгарский перец.
Перец сладкий для начала хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте его пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Еще раз ополосните и удалите все оставшиеся семена. Нарежьте перец крупными кусочками.
-
Начинаем готовить вкусное лечо.
Казан поставьте на средний огонь, разогрейте его, потом влейте растительное масло, добавьте измельченный болгарский перец и обжаривайте его до полуготовности, периодически помешивая при этом деревянной лопаткой.
-
Готовим томатную пасту и добавляем ее к перцам.
В то время пока обжаривается перчик, ополосните помидоры под холодной проточной водой, затем ошпарьте их кипятком. После этого аккуратно удалите с них кожуру. Если помидоры слишком плотные и шкурка с них снимается нелегко, то можете оставить их в кипятке, буквально на пол минутки. Очищенные от кожуры помидоры пропустите через мелкую мясорубку. Добавьте соли, сахарного песка и перца черного молотого по своему вкусу, получается томатная паста. Теперь перелейте ее в отдельную кастрюльку и поставьте на средний огонь, доведите массу до кипения, затем снимите с огня и перелейте в казанок к перцам. Тщательно перемешайте и доведите всю массу до кипения, далее убавьте огонь и кипятите в течение 15 минут.
-
Подаем вкусное лечо.
Буквально за 5 минут до полной готовности лечо, влейте в казанок уксус и перемешайте всю массу. Готовое лечо разлейте половником или большой ложкой по стерилизованным банкам, подготовленным заранее, и закатайте. Приятного Вам аппетита!
– — Для того, чтобы закатки хорошо хранились зимой, сразу после процесса закатывания, банку необходимо уложить вверх дном на одеяло и им же укрыть. В таком виде необходимо оставить банки с лечо минимум на 12 часов, после чего раскрыть их и переложить в темное сухое место (кладовка или подвал).
– — Чтобы произвести стерилизацию банок и крышек для закрутки, первые необходимо подержать над паром. Для этого на кастрюлю с кипящей водой укладываем решетку или железное сито, а уже на него укладываем банку вверх дном. Крышки же необходимо непосредственно проварить в воде. Время стерилизации – 15 минут.