Ароматное сливочное масло с травами

Ароматное сливочное масло с травами

Как-то для приготовления стейков мне потребовалось ароматное сливочное масло с травами, поэтому пришлось готовить его на скорую руку. И вот я подумала, что было бы просто замечательно приготовить его отдельно, а затем хранить до первого же подходящего случая. Поэтому если у Вас есть сливочное масло и некоторые пряные травки, то давайте объединим эти ингредиенты и получим потрясающе ароматное масло с травами, которое потребуется для приготовления различных блюд.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ароматное сливочное масло с травами

  • Ароматное сливочное масло с травами

    Подготавливаем ингредиенты.

    Чтобы легче смешать масло с травами, нужно достать его из холодильника и дать постоять некоторое время для небольшого размягчения.

  • Ароматное сливочное масло с травами
    Зелень — базилик, петрушку, укроп и майоран- нужно промыть проточной водой, а затем несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно измельчить сразу все ингредиенты в чаше блендера, а можно воспользоваться ножом и разделочной доской, на которой их мелко порубить.
  • Ароматное сливочное масло с травами
    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавки в средних размеров тарелку.
  • Ароматное сливочное масло с травами

    Готовим ароматное сливочное масло с травами.

    В тарелку с уже выдавленным чесноком добавляем мелко рубленую зелень и размягчённое сливочное масло. Не забудем добавить и соль, а после того, как все ингредиенты окажутся вместе, как следует их перемешаем, чтобы получить однородную сливочную массу.

  • Ароматное сливочное масло с травами
    Разворачиваем на столе лист фольги или пергамента и выкладываем наше ароматное масло на него. Сворачиваем лист рулетом или брусочком и отправляем его в морозилку на 15 минут, чтобы масло как следует застыло. Ароматное сливочное масло с травами готово к дальнейшему употреблению!
  • Ароматное сливочное масло с травами

    Подаём готовое ароматное сливочное масло с травами.

    Такое масло отлично подойдёт как для выше упомянутых стейков, так и для простых, но ароматных бутербродов! Не забывайте, что масло уже солёное, поэтому при добавлении его в другие блюда, либо не солите их вовсе, либо корректируйте пропорции. Благодаря добавлению чеснока такое масло лучше всего подходит к мясу, советую испробовать его сразу же! Приятного аппетита!


– — Ароматное масло с травами можно хранить как обычное сливочное. Лучше всего его заморозить до тех пор, пока не планируете его использовать.

– — Для приготовления данного блюда используйте только качественное хорошее масло и свежую зелень.

– — Вы можете приготовить сразу несколько брусочков ароматного масла с разными травами и добавками — для разных блюд. Используйте сочетание любимых трав и ингредиентов — эстрагона, кинзы, мяты и мелиссы, имбиря, болгарских перцев, сушёных грибов, тимьяна и розмарина. Экспериментируйте!

– — Если Вы храните сразу несколько брусочков ароматного масла с разными добавками для наглядности сделайте сверху на каждом пометку о составе масла и дате изготовления.

– -Если у Вас нет чеснокодавилки, Вы можете мелко нашинковать чеснок на разделочной доске.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.