Турецкий айран

Турецкий айран

Очень актуальный рецепт напитка для жаркого лета – турецкий айран. Состоит он из натурального йогурта, воды и соли. В родной стране его подают к любым блюдам. Приготовить айран очень просто в домашних условиях. Этот напиток повышает настроение и хорошо утоляет жажду. Так как основу напитка составляет йогурт, айран очень полезен для пищеварения.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Турецкий айран

  • Турецкий айран

    готовим турецкий айран.

    Выливаем в блендер йогурт и воду, затем солим полученную смесь. Взбиваем на средней скорости около 30-40 секунд.

  • Турецкий айран

    подаем турецкий айран.

    Разливаем айран по стеклянным стаканам и сразу же подаем на стол. Обратите внимание, что пузырьки, которые образовались во время взбивания, должны сохраниться вверху стакана, это обязательный элемент турецкого айрана. Приятного аппетита!


– — Готовый напиток можно посыпать сухой мятой или украсить веточками свежей мяты.

– — Если вы будить пить айран позже, то уберите его в холодильник.

– — Вместо блендера можно использовать миксер.

– — В турецкий айран можно добавить ледяную крошку.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.