Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики на минералке – ароматная и хрустящая закуска, которая порадует своим особым вкусом. Узнайте, как приготовить этот традиционный рецепт с использованием минеральной воды и наслаждайтесь сочными огурчиками.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Малосольные огурчики на минералке

  • Подготовка овощей

    Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам вдоль.  Укроп помыть и дать обсохнуть. 

  • Подготовка рассола

    Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Соль размешать до растворения. 

  • Засаливание

    Огурцы нужно уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Затем залить рассолом и поставить в холодильник. Через сутки малосольные огурчики готовы! 


Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками». Минералку лучше брать с высокой степенью минерализации.


Распечатать рецепт
Merlin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.