Быстрый консервированный перец

Быстрый консервированный перец

Быстрый консервированный перец – это не только вкусная закуска в зимнее время, но и еще отличное добавление при приготовлении различный первых и вторых блюд. При этом у каждой хозяйки есть свой рецепт консервирования. Я же поделюсь с вами рецептом, по которому вы сможете заготавливать и болгарский перец, и перец чили, и фаршированный перец и т.п.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Быстрый консервированный перец

  • Быстрый консервированный перец

    Подготавливаем перец

  • Быстрый консервированный перец
    Самое сложное в этом рецепте это наверно процесс подготовки болгарского перца.
  • Для начала хорошенько моем его под холодной проточной водой, затем обсушиваем и удаляем подножку с семенами. После чего разрезаем его на две части (пополам).
  • Быстрый консервированный перец

    Готовим маринад

    Как я уже говорила, мой рецепт маринада универсален: его можно использовать для консервирования любого перца. Итак, первым делом нам необходимо поставить разогревать на среднем огне кастрюлю с водой. И как только она закипит, всыпаем в нее сахар, соль, добавляем уксусную эссенцию и все растительное масло. Даем маринаду покипеть несколько минут (не больше 2-х).

  • Быстрый консервированный перец

    Готовим быстрый консервированный перец

  • Быстрый консервированный перец
    Как только маринад немного покипит, выкладываем в него вариться порциями наш перец. Варим около 5-7 минут.
  • Быстрый консервированный перец
    Пока он готовиться, быстренько очищаем чеснок от шелухи (и произвольно нарезаем), а зелень сельдерея разрываем на листочки. Теперь готовый перец необходимо выложить слоями в банки (которые мы заранее подготовили). Итак, сначала выкладываем немного перца, а сверху на него несколько зубчиков чеснока, пару горошинок перца и листиков сельдерея. Затем опять повторяем слои до тех пор, пока банка полностью не заполниться.
  • В конце заливаем весь перец маринадом и отправляем банки стерилизоваться на водяной бане в течение 15-20 минут. При этом банки должны быть накрыты крышками.
  • Быстрый консервированный перец

    Подаем быстрый консервированный перец

    Готовый перец закатываем и отправляем храниться в прохладное место до зимы. Где потом вы его сможете подать в качестве закуски, или же использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!


– — Для приготовления маринада необходимо использовать именно уксусную эссенцию, а не простой уксус.

– — При желании вы можете контролировать уровень остроты болгарского перца, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца горошка.

– — Во время варки перца в маринаде, может испариться частично вода. И при необходимости периодически добавляйте в кастрюлю немного кипяченой воды для того, чтобы потом при заливке перца вам хватило жидкости.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.