Быстрый консервированный перец – это не только вкусная закуска в зимнее время, но и еще отличное добавление при приготовлении различный первых и вторых блюд. При этом у каждой хозяйки есть свой рецепт консервирования. Я же поделюсь с вами рецептом, по которому вы сможете заготавливать и болгарский перец, и перец чили, и фаршированный перец и т.п.
- Болгарский перец 3 кг.
- Вода 1 литр
- Уксусная эссенция (70%) 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 столовая ложка
- Чеснок 7-8 головок
- Растительное масло 1 стакан
- Перец черный горошком
- Сельдерей (Зелень)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрый консервированный перец
-
Подготавливаем перец
- Самое сложное в этом рецепте это наверно процесс подготовки болгарского перца.
- Для начала хорошенько моем его под холодной проточной водой, затем обсушиваем и удаляем подножку с семенами. После чего разрезаем его на две части (пополам).
-
Готовим маринад
Как я уже говорила, мой рецепт маринада универсален: его можно использовать для консервирования любого перца. Итак, первым делом нам необходимо поставить разогревать на среднем огне кастрюлю с водой. И как только она закипит, всыпаем в нее сахар, соль, добавляем уксусную эссенцию и все растительное масло. Даем маринаду покипеть несколько минут (не больше 2-х).
-
Готовим быстрый консервированный перец
- Как только маринад немного покипит, выкладываем в него вариться порциями наш перец. Варим около 5-7 минут.
- Пока он готовиться, быстренько очищаем чеснок от шелухи (и произвольно нарезаем), а зелень сельдерея разрываем на листочки. Теперь готовый перец необходимо выложить слоями в банки (которые мы заранее подготовили). Итак, сначала выкладываем немного перца, а сверху на него несколько зубчиков чеснока, пару горошинок перца и листиков сельдерея. Затем опять повторяем слои до тех пор, пока банка полностью не заполниться.
- В конце заливаем весь перец маринадом и отправляем банки стерилизоваться на водяной бане в течение 15-20 минут. При этом банки должны быть накрыты крышками.
-
Подаем быстрый консервированный перец
Готовый перец закатываем и отправляем храниться в прохладное место до зимы. Где потом вы его сможете подать в качестве закуски, или же использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
– — Для приготовления маринада необходимо использовать именно уксусную эссенцию, а не простой уксус.
– — При желании вы можете контролировать уровень остроты болгарского перца, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца горошка.
– — Во время варки перца в маринаде, может испариться частично вода. И при необходимости периодически добавляйте в кастрюлю немного кипяченой воды для того, чтобы потом при заливке перца вам хватило жидкости.