Несколько интересных фактов по приготовлению фаршированного перца с капустой, вы найдете в этом видео. Многие так же готовят, а у многих перец не получается. Я готовлю его так больше 30 лет, так что нареканий к нему нет.
- Перец черный молотый 2 кг
- Капуста белокочанная 1.6 кг
- Морковь 250 г
- Соль 2 ст. л.
- Лук 400 г
- Растительное масло 50 мл
- Сельдерей 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированный капустой перец на зиму
-
-
Удалить у перцев плодоножку с семенами. Как это сделать правильно, смотрите в видео.
Мелко нарезать лук.
Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец примерно по 2 минутки. Важно, чтоб он размягчился. Отложить перец, до полного остывания.
Пассировать лук до размягчения. Не стоит его зажаривать. Отложить лук в сторону, чтоб остыл.
Нашинковать капусту. Натереть через терку морковь.
-
Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.
Добавить пассированный лук и снова перемешать.
- В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.
-
Каждый перец заполнить плотно капустой.
Складывать перцы в ведро, плотно. Примерно по середине добавить еще несколько веток сельдерея. Рассол, от капусты влить поверх перцев.
Добавить поверх перцев еще сельдерей. Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет. У меня банка с водой.
- Если хотите, чтоб перец приготовился быстрее, можете оставить его при комнатной температуре. У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней. Готов ли перец, можно узнать если попробовать рассол, который перец пустит в большом количестве. Если он кисленький, значит пора переходить к следующему шагу. Для того, чтоб его заготовить на зиму, сложите в чистые банки на дно сельдерей. Плотно уложите перец.
- Влейте рассол в банки. Прикройте крышками. В противень выложите кусок ткани, которую нужно полить обильно водой. Положить банки на противень и отправить в духовку. Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся первые пузырьки .
-
Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в прохладном месте, постепенно его употребляя.
Очень вкусный фаршированный капустой перец готов. Приятного аппетита. А как приготовить такой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.