Отличный рецепт приготовления болгарского перца на зиму без стерилизации, который обязательно понравится своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Болгарский перец 2.5 кг.
- Чеснок 4 зуб.
- Вода 3.5 л.
- Соль 7 ст.л.
- Перец душистый горошком по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Квашеный болгарский перец без уксуса на зиму
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму. Хорошо промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину. Для лучшего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце.
- На дно большой кастрюли выкладываем несколько веточек укропа, несколько горошин черного душистого перца, добавляем зубок чеснока нарезанный дольками и выкладываем до середины кастрюли болгарский перец. Выкладываем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока.
- Продолжаем выкладывать в кастрюлю весь проколотый перец и добавляем веточки укропа с чесноком. Начинаем готовить рассол из расчета на 1 литр воды 2 ст.л. соли для засолки и насыпаем в большую кастрюлю с 3,5 литрами кипяченой остуженной воды 7 ст.л. соли, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю с перцем.
- Прикрываем перец, который полностью залит рассолом, тарелку, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток. Через трое суток выкладываем приготовленный перец на блюдо, после чего начинаем раскладывать его по промытым и стерилизованным банкам, в которые для пикантности по вкусу добавляем красный острый перец.
- Перец в банки выкладываем очень плотно, добавляем чеснок и укроп присутствующий в рассоле, через воронку заливаем до самого верха рассолом из кастрюли и плотно закрываем хорошо промытыми крышками. Храним банки с приготовленным на зиму перцем в прохладном и сухом месте. Перец будет полностью готов через семь дней.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший хрустящий болгарский перец дома вместе! Приятного всем аппетита!
– Для этого рецепта можно еще добавить 0,5 кг. болгарского перца.
Во-первых, спасибо за интересную выкладку Ваших рецептов! Сочетание ярких красок уравновешивает строгий
порядок. В поиске запросил овощные консервы без уксуса. И Ваши РЕЦЕПТЫ на первом месте. Это меня очень
обрадовало, — я не один, кто может прожить без столового уксуса! Чем меньше фрукт на ветке отличается от фрукта в банке, тем, по-моему, выше мастерство кулинарии. Кажется, я не ошибся с выбором.