Идеальный рецепт приготовления ароматного и сочного лечо с помидорами и сладким болгарским перцем без стерилизации на предстоящую зиму, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Помидоры (Помидор) 1.5 кг.
- Болгарский перец 3 кг. (очищенный)
- Соль 1 ст.л. (с горкой)
- Сахар 125 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 125 мл.
- Уксусная эссенция (70%) ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лечо из помидоров и сладкого болгарского перца без стерилизации на предстоящую зиму.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего и сочного лечо без стерилизации на предстоящую зиму.
-
Нарезаем помидоры
Нарезаем произвольными средними кусочками 1,5 кг. спелых помидоров.
-
Приготавливаем томатное пюре
Пропускаем помидоры через мясорубку с большой ячейкой в большой эмалированный таз и выкладываем половину приготовленного пюре в глубокую миску.
-
Добавляем сахар с солью
Ставим таз с томатным пюре на плиту, затем выливаем в него 125 мл. растительного масла, высыпаем в него 125 гр. сахара и 1 ст.л. поваренной соли крупного помола с горкой.
-
Добавляем чеснок
Добавляем в общий таз пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.
-
Нарезаем болгарский перец
Нарезаем небольшими полосками 3 кг. очищенного болгарского перца и выкладываем его в общий таз, после чего прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая подвяливаем перец 10 минут на средней температуре плиты.
-
Выкладываем томатное пюре
Выкладываем томатное пюре из миски в общий таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Увариваем перец
Прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая продолжаем уваривать перец 30 минут на средней температуре плиты.
-
Добавляем уксусную эссенцию
Добавляем в общий таз 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать перец еще 5 минут.
-
Раскладываем лечо по банкам
Приготовленное лечо раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.
-
Закрываем банки крышками
Плотно закрываем банки с лечо стерилизованными крышками.
-
Проверяем банки на герметичность
- Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем прикрываем сверху одеялом или теплым пледом до полного остывания.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!