Замечательный рецепт приготовления болгарского перца полосками в маринаде на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Основные:
- Болгарский перец 3 кг. (очищенный)
- Растительное масло 200 мл.
- Вода 1.5 литр.
- Уксус столовый (9%) 150 мл.
- Сахар 250 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Специи на одну банку:
- Перец душистый горошком 4-5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Корица молотая по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованный болгарский перец полосками на зиму
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на предстоящую зиму.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на зиму.
-
Приготовление маринада
Ставим на плиту большой эмалированный таз, после чего выливаем в него 1 литр воды, 200 мл. растительного масла и 150 мл. 9% столового уксуса.
-
Добавляем сахар и соль
Высыпаем в общий таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли и перемешивая доводим до кипения на большом огне плиты.
-
Нарезаем полосками перец
Подготавливаем 3 килограмма болгарского перца нарезанного крупными полосками.
-
Варим перец в маринаде
Выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом за три приема и вновь доводим до кипения, затем перемешивая варим не более 3 минут.
-
Раскладываем перец по банкам
Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха обваренными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.
-
Разливаем маринад по банкам
Разливаем маринад в горячем виде до самого верха заполненных перцем банок.
-
Закрываем банки крышками
- Плотно закрываем банки крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность.
- Прикрываем банки с перцем теплым пледом или одеялом до полного остывания, после чего ставим для хранения в темное и прохладное место.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!