Маринованный болгарский перец полосками на зиму

Маринованный болгарский перец полосками на зиму

Замечательный рецепт приготовления болгарского перца полосками в маринаде на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованный болгарский перец полосками на зиму

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на предстоящую зиму.

  • Маринованный болгарский перец полосками на зиму

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на зиму.

  • Маринованный болгарский перец полосками на зиму

    Приготовление маринада

    Ставим на плиту большой эмалированный таз, после чего выливаем в него 1 литр воды, 200 мл. растительного масла и 150 мл. 9% столового уксуса.

  • Маринованный болгарский перец полосками на зиму

    Добавляем сахар и соль

    Высыпаем в общий таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли и перемешивая доводим до кипения на большом огне плиты.

  • Маринованный болгарский перец полосками на зиму

    Нарезаем полосками перец

    Подготавливаем 3 килограмма болгарского перца нарезанного крупными полосками.

  • Маринованный болгарский перец полосками на зиму

    Варим перец в маринаде

    Выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом за три приема и вновь доводим до кипения, затем перемешивая варим не более 3 минут.

  • Маринованный болгарский перец полосками на зиму

    Раскладываем перец по банкам

    Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха обваренными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.

  • Маринованный болгарский перец полосками на зиму

    Разливаем маринад по банкам

    Разливаем маринад в горячем виде до самого верха заполненных перцем банок.

  • Маринованный болгарский перец полосками на зиму

    Закрываем банки крышками

  • Маринованный болгарский перец полосками на зиму
    Плотно закрываем банки крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность.
  • Маринованный болгарский перец полосками на зиму
    Прикрываем банки с перцем теплым пледом или одеялом до полного остывания, после чего ставим для хранения в темное и прохладное место.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.