Маринованный перец, фаршированный капустой — еще одна оригинальная идея заготовки на зиму. Рецепт довольно прост, но вкус и аромат таких перчиков просто завораживает. Получается настолько вкусно, что оставить хотя бы одну баночку для новогоднего стола, становится почти непосильной задачей.
- Основные
- Капуста краснокочанная 300 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Болгарский перец (Перцы болгарские) 8 штук (среднего размера)
- Кинза 1 пучок
- Перец острый 3 стручка
- Имбирь корень 50 грамм
- Чеснок 1 головка
- Для маринада
- Вода 1.5 литра
- Рисовый уксус 200 миллилитров
- Сахар 150 грамм
- Соль 30 грамм
- Масло кунжутное 50 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованный перец, фаршированный капустой
-
готовим начинку
Капусту подготовьте, обобрав кочаны от пожухлых листьев. Не забудьте удалить и кочерыжки, чтобы позже они не испортили нам весь вкус, сделав его горьким. Подготовленную краснокочанную и белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками. Зелень кинзы промойте как следует, обсушите, избавьте ее от толстых стеблей и очень мелко покрошите. Смешайте измельченную капусту и зелень в одной тарелке.
-
подготавливаем перцы
Перцы хорошенько промойте теплой водой. Горькие очистите от семян и уберите плодоножку, а после нарежьте вдоль крупными кусочками. У болгарских перцев срежьте верхушку, выньте семена и удалите белесые перегородки. Промойте овощи еще и изнутри, а затем подождите пока стечет лишняя влага. В результате у вас должны получиться полые внутри чашечки из сладких перцев.
-
фаршируем перцы
Полые болгарские перцы начините смесью из краснокочанной и белокочанной капусты с кинзой. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы ее вошло как можно больше.
-
укладываем овощи в банку
Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Корень имбиря очистите, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками. В подготовленные заранее стеклянные банки уложите фаршированные капустой перцы. Укладывайте овощи слоями, плотно друг к дружке. А по бокам и в промежутках добавляйте чеснок, имбирь и горький перец, чтобы специи придали перчикам и маринаду более яркий, ядреный вкус и аромат.
-
готовим маринад
В сотейнике приготовьте маринад. Для этого смешайте между собой все указанные ингредиенты, кроме масла пока что, и доведите до кипения. Прокипятите маринад в течение 5 минут, а затем влейте в него кунжутное масло и хорошенько перемешайте.
-
маринуем перец, фаршированный капустой
Горячим маринадом залейте фаршированные капустой перцы. Накройте крышками и составьте заполненные банки в большую кастрюлю с горячей водой. Доведите все до кипения и простерилизуйте банки с заготовками в течение 7-10 минут. Следите за тем, чтобы вода из кастрюли не заливалась внутрь заготовок, для этого лучше поддерживайте умеренный огонь. Горячие банки с заготовками плотно закройте крышками, остудите до комнатной температуры, а после спрячьте их в темное прохладное место к прочим соленьям и вареньям. Первую пробу можно будет снять уже через 2 недели.
-
подаем маринованный перец, фаршированный капустой
Маринованный перец, фаршированный капустой, подавайте в качестве закуски и лучше на праздничный стол, чтобы точно все оценили. И сразу приготовьтесь, что у вас начнут настойчиво выспрашивать рецепт приготовления столь чудесной заготовки. Приятного аппетита!
– Рисовый уксус можно заменить винным, а кунжутное масло обычным подсолнечным. Конечно, аромат и вкус будут немного не те, но я думаю, что это непринципиально.
– Внимательно отнеситесь к подготовке банок. Промойте и простерилизуйте тару. Про крышки тоже не забудьте.