Маринованный перец, фаршированный капустой

Маринованный перец, фаршированный капустой

Маринованный перец, фаршированный капустой — еще одна оригинальная идея заготовки на зиму. Рецепт довольно прост, но вкус и аромат таких перчиков просто завораживает. Получается настолько вкусно, что оставить хотя бы одну баночку для новогоднего стола, становится почти непосильной задачей.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

336 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованный перец, фаршированный капустой

  • Маринованный перец, фаршированный капустой

    готовим начинку

    Капусту подготовьте, обобрав кочаны от пожухлых листьев. Не забудьте удалить и кочерыжки, чтобы позже они не испортили нам весь вкус, сделав его горьким. Подготовленную краснокочанную и белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками. Зелень кинзы промойте как следует, обсушите, избавьте ее от толстых стеблей и очень мелко покрошите. Смешайте измельченную капусту и зелень в одной тарелке.

  • Маринованный перец, фаршированный капустой

    подготавливаем перцы

    Перцы хорошенько промойте теплой водой. Горькие очистите от семян и уберите плодоножку, а после нарежьте вдоль крупными кусочками. У болгарских перцев срежьте верхушку, выньте семена и удалите белесые перегородки. Промойте овощи еще и изнутри, а затем подождите пока стечет лишняя влага. В результате у вас должны получиться полые внутри чашечки из сладких перцев.

  • Маринованный перец, фаршированный капустой

    фаршируем перцы

    Полые болгарские перцы начините смесью из краснокочанной и белокочанной капусты с кинзой. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы ее вошло как можно больше.

  • Маринованный перец, фаршированный капустой

    укладываем овощи в банку

    Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Корень имбиря очистите, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками. В подготовленные заранее стеклянные банки уложите фаршированные капустой перцы. Укладывайте овощи слоями, плотно друг к дружке. А по бокам и в промежутках добавляйте чеснок, имбирь и горький перец, чтобы специи придали перчикам и маринаду более яркий, ядреный вкус и аромат.

  • Маринованный перец, фаршированный капустой

    готовим маринад

    В сотейнике приготовьте маринад. Для этого смешайте между собой все указанные ингредиенты, кроме масла пока что, и доведите до кипения. Прокипятите маринад в течение 5 минут, а затем влейте в него кунжутное масло и хорошенько перемешайте.

  • Маринованный перец, фаршированный капустой

    маринуем перец, фаршированный капустой

    Горячим маринадом залейте фаршированные капустой перцы. Накройте крышками и составьте заполненные банки в большую кастрюлю с горячей водой. Доведите все до кипения и простерилизуйте банки с заготовками в течение 7-10 минут. Следите за тем, чтобы вода из кастрюли не заливалась внутрь заготовок, для этого лучше поддерживайте умеренный огонь. Горячие банки с заготовками плотно закройте крышками, остудите до комнатной температуры, а после спрячьте их в темное прохладное место к прочим соленьям и вареньям. Первую пробу можно будет снять уже через 2 недели.

  • Маринованный перец, фаршированный капустой

    подаем маринованный перец, фаршированный капустой

    Маринованный перец, фаршированный капустой, подавайте в качестве закуски и лучше на праздничный стол, чтобы точно все оценили. И сразу приготовьтесь, что у вас начнут настойчиво выспрашивать рецепт приготовления столь чудесной заготовки. Приятного аппетита!


– Рисовый уксус можно заменить винным, а кунжутное масло обычным подсолнечным. Конечно, аромат и вкус будут немного не те, но я думаю, что это непринципиально.

– Внимательно отнеситесь к подготовке банок. Промойте и простерилизуйте тару. Про крышки тоже не забудьте.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.