Маринованный болгарский перец запеченный

Маринованный болгарский перец запеченный

Божественно вкусно! Из обычного, но очень полезного овоща можно приготовить великолепное блюдо и это — Запеченный маринованный перец. Такая заготовка порадует ваших близких людей своим теплом, ароматом и украсит ваш обыденный или праздничный стол. Очень простые ингредиенты, при правильной обработке и точном приготовлении, превратятся в самую ароматную закуску. Готовим маринованный болгарский перец.

  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 50 грамм.
  • Вместо обычного уксуса можно использовать красный винный уксус, на вышеуказанное количество ингредиентов 140 миллилитров.
  • Вы можете не запекать перец в духовке, а отварить его в течение 15 минут в кипятке, затем скинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить и после использовать так как указано в рецепте.
  • Ваш маринованный перец будет готов уже через 24 часа, но если вы будите мариновать его дольше, тогда он будет намного вкусней.
  • Для того чтобы сделать перец острей вы можете добавить в общую массу несколько колечек острого красного перца.
  • Набор специй в данном рецепте не принципиален, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления маринада, в который можно добавить любые нравящиеся специи которые подходят для овощных блюд, например лимонник, черный перец, душистый перец, зелень петрушки или укропа и многое другое.
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Маринованный болгарский перец запеченный

  • Маринованный болгарский перец запеченный

    подготавливаем и запекаем перец

    Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Сладкий салатный перец любого цвета промойте под струей холодной проточной воды, обсушите перчинки бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и уложите в противопригарную форму для запекания. После поставьте ее в разогретую духовку и запекайте овощи в течение 10 минут до мягкости. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорал, если это случится, переверните его на другую сторону с помощью кухонной лопатки. За 10 минут текстура перца станет мягкой, но он останется еще довольно плотным, и не будет распадаться во время нарезки.

  • Маринованный болгарский перец запеченный
    После того как перец дошел до нужной вам консистенции достаньте форму для запекания из духовки, помогая себе кухонным полотенцем и переложите перчинки в глубокую миску с помощью кухонной лопатки. Накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте запеченному овощу настояться 15 – 20 минут.
  • Маринованный болгарский перец запеченный

    чистим перец

    После того как перец остыл, уложите перчинки на разделочную доску и с помощью ножа разрежьте на 2 половинки. Зачистите запеченные овощи от плодоножек, семян, прожилок и белой мякоти.

  • Маринованный болгарский перец запеченный
    Очищенные перчинки нарежьте пластами до 3 сантиметров в ширину и уложите в глубокую миску.
  • Маринованный болгарский перец запеченный

    подготавливаем остальные ингредиенты и готовим маринад

    Очистите от кожуры чеснок, уложите зубчики на разделочную доску и мелко нашинкуйте, после переложите нарезку в тарелку. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды, добавьте в емкость сахар, соль и дайте жидкости закипеть, постоянно помешивая ее столовой ложкой. Когда сахар с солью растворятся добавьте в сотейник нужное количество 9 % столового уксуса, масса начнет шипеть и поднимется пена, но не волнуйтесь, она быстро спадет. После, прикрутите плиту на маленький уровень введите в сотейник растительное масло, когда оно начнет пускать мелкие пузырьки добавьте 1 чайную ложку тимьяна, перемешайте ингредиенты столовой ложкой и дайте маринаду прокипеть 1 – 2 минуты. Затем снимите сотейник с плиты при помощи кухонного полотенца и дайте ароматной массе настояться 5 – 7 минут. Всего на приготовление маринада у вас уйдет меньше 10 минут.

  • Маринованный болгарский перец запеченный

    маринуем перец

    В чистую сухую литровую банку уложите подготовленный для маринования перец и чеснок, чередуя их слоями. Сначала слой чеснока, затем слой перца и так пока ваша литровая банка не будет заполнена чуть больше чем на треть. До уровня горлышка у вас должно остаться хотя бы 1,5 сантиметра свободного пространства. Залейте перец горячим маринадом, дайте остыть, после закройте банку чистой сухой пластмассовой крышкой и поставьте емкость в холодильник на 24 часа. По истечении нужного времени уложите порцию маринованного перца на тарелку и дегустируйте на здоровье.

  • Маринованный болгарский перец запеченный

    подаем маринованный перец

    Маринованный болгарский перец подается в холодном виде уложенный в салатницу или глубокую пиалу. Это блюдо считается великолепной закуской и идеально сочетается с супами, блюдами из рыбы, мяса и овощей. Очень часто маринованный перец используют в приготовлении салатов, соусов и выпечки, например в пицце или лазанье. Но и без всего этого, такой перчик приятно смаковать с обычным жареным картофелем или свежим домашним хлебушком. Эта заготовка храниться в холодильнике примерно 6 месяцев и если вы готовите эту вкуснятину на зиму, лучше всего начинать приготовления с октября месяца как раз в это время перец набирает сладость и ловит последние теплые лучики солнца. Маринованный перец, в зимнюю пору подарит вам кусочек лета! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.