Паста из перца на зиму — это потрясающая заготовка. Острая, вкусная и аппетитная паста идеально дополнит суп, рагу и любое мясное блюдо. Вы можете изменить рецепт под себя, добавив специи по вкусу или взять другие пропорции ингредиентов. Это очень вкусно в любом случае.
- Перец острый 1 килограмм
- Томатная паста 800 грамм
- Вода 250 миллилитров
- Болгарский перец 4 штуки (крупные)
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар (по желанию) 1-2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста из перца на зиму
-
подготавливаем горький перец
- Горький перец нужно промыть и очистить от хвостиков и семян из сердцевины. Просто разрежьте каждый перец пополам, чтобы было удобно вынуть из него внутренности.
- Работайте с горьким перцем в перчатках и маске, чтобы защитить кожу рук и дыхательные пути от ожогов.
-
подготавливаем болгарский перец
Болгарский перец нужно запечь на открытом огне до почернения шкурки, а затем счистить ее и так же удалить у перцев семена и зеленые хвостики. Можно запечь перец и в духовке, если у вас нет газовой плиты. Так же запекайте на большой температуре до почернения шкурки. И не забывайте переворачивать овощ в процессе с боку на бок.
-
готовим пасту из перца
- Сложите в кастрюлю подготовленные перцы, добавьте воду, томатную пасту и соль. Поставьте все на медленный огонь и варите до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
- Затем вам нужно будет измельчить все с помощью погружного блендера (только будьте аккуратны и не обожгитесь брызгами). А затем продолжайте кипятить все еще в течение 30 минут, чтобы получить соус нужной консистенции. В конце готовки попробуйте пасту и, если нужно, добавьте еще соли и/или сахара.
-
заготавливаем пасту из перца на зиму
Пасту из перца сразу после приготовления разлейте по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте заготовку на пастеризацию в кастрюлю с кипящей водой. Прокипятите банки в течение 20 минут, а затем поставьте их остывать.
-
подаем пасту из перца
Подавать пасту из перца можно в качестве соуса к мясным и овощным блюдам, с картошкой печеной и вареной, например, очень вкусно. А можно добавлять пасту во время приготовления супов или рагу. Хотя я считаю, что она будет хороша со всем: с макаронами, с рисом и просто с хлебом тоже. Приятного аппетита!
– Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки по 315 грамм и две по 200 грамм.