Попробуйте аппетитные и вкусные перцы с горчицей на зиму. Это очень яркая и оригинальная заготовка, которая так и просится на ваш праздничный стол. И ничего сложного в ее приготовлении нет, так что возьмите побольше перчиков и вперед!
- Болгарский перец (красный) 2.5 килограмма
- Горчица 250 грамм
- Белый винный уксус 250 миллилитров
- Растительное масло 250 миллилитров
- Сахар 250 грамм
- Куркума 1/2 чайной ложки (для цвета, по желанию)
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошком 1 чайная ложка
- Соль 2 столовые ложки (примерно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Перцы с горчицей на зиму
-
нарезаем перцы
Перцы промойте, очистите их от веточек, семян и срежьте белесые перегородки. Сполосните овощи еще раз, чтобы вымыть и изнутри. Обсушите перцы и нарежьте их некрупными ломтиками или полосочками.
-
готовим маринад
Смешайте в кастрюле масло, уксус, горчицу и сахар. Добавьте горошины перца, лавровый лист и куркуму. Перемешайте и доведите все до кипения. Кипятите маринад в течение, примерно 5 минут, пока смесь не станет однородной и немного не загустеет.
-
маринуем перцы
В кипящий маринад положите готовый перец (будет казаться, что маринада мало, но это нормально) и перемешайте. Закройте все крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут после закипания, периодически перемешивая. Теперь поднимите крышку и продолжайте готовить в течение 5-10 минут, пока лишняя жидкость немного не выпарится. Добавьте соль и кипятите все еще 1 минуту.
-
раскладываем по банкам перцы с горчицей на зиму
Горячие перцы вместе с еще кипящим маринадом разложите по чистым и простерилизованным банкам. Плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом и дайте остыть так в течение суток. Храните заготовленные на зиму перцы с горчицей в прохладном и темном месте.
-
подаем перцы с горчицей
Перцы с горчицей надо подавать в качестве холодной закуски. Очень хороши они с любым горячим и на праздничный стол. Вкусно и оригинально, готовьте и кушайте с удовольствием. Если не верите, заготовьте одну баночку, а уже следующей осенью вы точно захотите приготовить побольше перчиков в горчице. Приятного аппетита!
– Данным количеством ингредиентов у вас получится заполнить заготовкой 4 банки по 800 миллилитров.