Перец в томатно-чесночной заливке — оригинальная заготовка, которая просто готовится и хорошо хранится. Можно подать такую заготовку как в качестве холодной закуски, так и, подобно лечо, чуть подогреть или использовать как своеобразный соус к горячим блюдам. Дольки перца сохраняют свой вкус, приобретая при этом аппетитный чесночный аромат и пропитываясь томатным соусом.
- Болгарский перец 600 грамм
- Помидоры (Помидор) 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1.5 столовой ложки (без горки)
- Сахар 2-3 столовые ложки (без горки)
- Винный уксус 30 миллилитров
- Растительное масло 30 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Перец в томатно-чесночной заливке
-
подготавливаем перцы
- Перцы хорошенько промойте, удалите хвостики, разрежьте овощи на половинки и уберите изнутри сердцевину с семенами. Промойте очищенные перцы еще раз, а после срежьте оставшиеся белесые перегородки.
- Болгарские перцы нужно порезать вдоль на достаточно крупные по размеру ломтики. Овощи некрупного размера достаточно будет лишь разделить на половинки.
-
подготавливаем помидоры и чеснок
Помидоры промойте, обсушите полотенцами и удалите с их макушки уплотнения — остатки от плодоножки. Порежьте каждый томат на несколько кусочков поменьше, чтобы они легко входили в чашу блендера. Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте их теплой водой. Измельчите подготовленные томаты вместе с чесноком, с помощью блендера превратив их в однородную массу.
-
готовим томатно-чесночную заливку
Когда томатно-чесночная масса будет готова, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. После высыпьте туда же соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте, вновь вскипятите и варите еще в течение 5 минут.
-
готовим перец в томатно-чесночной заливке
- В варящуюся на огне томатно-чесночную массу добавьте кусочки болгарского перца. Осторожно перемешайте и, вновь доведя все до кипения, тушите кусочки овоща в томатной массе 20 минут. Чтобы ничего не пригорело лучше готовить перец на среднем или медленном огне, частенько его перемешивая.
- Спустя указанное время, когда кусочки перца разварятся и станут мягче, влейте к ним винный уксус и продолжайте тушить овощи еще 15 минут до полной готовности.
-
заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке
- Готовые перцы переложите в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема. Тара должна быть заполнена по плечики.
- Закройте банки с заготовками крышками, а после переверните их вверх дном и убедитесь, что все герметично и томатно-чесночная заливка нигде не вытекает. Поставьте банки на крышки и оставьте в таком виде остывать. Перец в томатно-чесночной заливке, заготовленный на зиму, после остывания нужно хранить в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.
-
подаем перец в томатно-чесночной заливке
Перец в томатно-чесночной заливке достаточно оригинален и потому отлично подойдет не только для подачи на обыденный стол, но и на праздничном придется к месту. Подавайте его и как закуску, и как гарнир, а так же готовьте с ним простейшие бутерброды, все это будет очень и очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку.
– Вместо винного уксуса, конечно, можно использовать яблочный.
– Из указанного количества ингредиентов у вас получится две баночки по 480-500 миллилитров каждая.